PDA

View Full Version : ゲームデータのダウンロードの無料化を

Ains
12-31-2013, 10:57 PM
最近PCが壊れてPCを買いなおしたのですが
FFXIのヴァナコレ3のDL版で遊んでいたのでゲームデータがない状態にあります

既にゲームは登録済み。というか課金している状態にあるわけです
ヴァナコレ4が発売と同時にヴァナコレ3はDL終了となってしまったようですが、ヴァナコレ3はサポート対象外となってしまったのでしょうか

せめてe-STOREのマイページからのDLは再開してほしいです
一つのデータが大きすぎてそうそう保存していられるものでもありませんし、私のように突然PCが壊れて保存していたデータも再起不能となる人は少なからず居ると思うわけです

そこで、最低でもe-STOREのマイページからのダウンロードは再開。もしくはヴァナコレ4のゲームデータダウンロードからの流用ができるように
出来ればゲームデータだけは無料化(つまり利用権だけ購入する形)してもらえると助かります

巨大なデータをDL用として保持するのではなく、FFXIVのように初期データは数MB程度のものにして
残りはDLで補完という形でも良いと思います

とにかく…遊びたいです…

Matthaus
01-01-2014, 01:27 AM
巨大なデータをDL用として保持するのではなく、FFXIVのように初期データは数MB程度のものにして
残りはDLで補完という形でも良いと思います

FFXIVの場合、肝心の本体は手元にあらず、ランチャーだけしか用意されていないため、
再インストールする度に、約5GB以上のファイルをダウンロードすることになっています。

回線事情で、このダウンロードにかなりの時間を要する人が多いようで、
あちらでは、結構不満が出ています。

ヴァナコレ4のDL版は、パッケージ版よりも安いですし、
DVDに焼けば、そのままパッケージ版と同じインストールディスクが完成します。

ヴァナコレ3の配布終了は、事前に公式に告知されていましたので、
ここは諦めて、ヴァナコレ4を買い直すのが良いかと思います。
そしてDVDに焼いて、保存しておきましょう。

ちなみにこの間までのヴァナ・ディール体験プレイキャンペーンで、ヴァナコレ4が無料配布されていましたよ^^;

Ains
01-01-2014, 09:12 AM
ちなみにこの間までのヴァナ・ディール体験プレイキャンペーンで、ヴァナコレ4が無料配布されていましたよ^^;

なん・・・だとっ・・・

あけましておめでとうございます。。。
AkeとOmeが見られない新年です…

TimeMachineCafe
01-01-2014, 12:09 PM
あけましておめでとうございます。

新しいPCで遊べない気持ちお察しします。一度下記の方法をお試しください。

ヴァナコレ3のダウンロードはe-SROREのマイページタブのご購入履歴そして詳細をクリック。
注文商品の「ダウンロード」をクリック。

Ains
01-01-2014, 01:12 PM
やりました・・・ファイルが見つかりませんと・・・しくしく・・・

TimeMachineCafe
01-01-2014, 01:51 PM
ウェブブラウザがIE11ですとダウンロードできないようです。
他のウェブブラウザで試されては如何でしょう。

私も最近PCに再インストールしました。
その際の環境はWinXP IE8でした。

Ains
01-01-2014, 04:19 PM
そんな不具合があったなんて・・・
今windows8.1なのでIE11からは下げられないのです
代わりにあんどーなっつというブラウザを利用したら…大丈夫でした(*´▽`*)

外付けに保存しとこ…
8.1だとPOLにも不具合?があるみたいなので、いろいろと面倒ですが…

とにかく、ありがとーですよー(*´▽`*)

ziggy
06-04-2014, 01:08 PM
DL無料化 賛成です。
アカウントを持っていて、そのアカウントで課金していることが確認できる状態なら、ゲーム本体を無料でダウンロードできるのは当然だと思います。

PCでプレイしていますが、OSを入れ替えFF11が消えました。(CD版を)再インストールしようとしたのですが11年も前のこと…探しても見つからないって方は私のほかにもきっといるはず?!
メールサポートでの対応は「新しく購入してください」でした。

え?ってなりますよね。
また購入させるの?って。でも何年も一緒に冒険していた仲間と突然 絆が途切れるのは誰しも望んでいない。そのあたりの人間心理を利用したような再度ゲームを購入させる流れは、御社(スクウェアエニックス)に対して良い印象を与えないと思います。

結局、今日ヴァナコレ4を購入しましたけどね!!