Brain
12-29-2013, 01:56 PM
前回ログイン時に、エミネンス・レコードの期間限定目標「戦利品(印章)」を受領し、目標達成する。
「互助会引換券・銅」は受け取り済み。
↓
↓(この間、半日ほど経過しており別の期間限定目標をスルー)
↓
今回ログイン時に、エミネンス・レコードの期間限定目標「戦利品(印章)」を受領する。
すると、受領時に受領のログは出ましたが、初回マークがついていませんでした。それでも達成すれば・・・と思い目標達成してみましたが、やはり初回報酬はもらえませんでした。
楽ではない目標だけに大変ガッカリしましたorz
どうやら、前回と同じ目標を受領すると目標達成フラグが引き継がれてしまうようです。
続報(2013/12/30)
次の時間帯で「ヴァーミン類を倒す」を受領し、目標達成する。
↓
↓(ログイン継続中)
↓
次の時間帯で、「戦利品(印章)」を受領するも面倒に思い、目標達成せずにログアウトする。
(受領ログ、初回マーク確認)
↓
さらに次の時間帯に切り替わる直前でログインする。
↓
期間限定目標の時間帯に入り、「経験値を得る」を受領し、目標達成する。
(受領ログ確認、初回マーク未確認)
このとき、初回報酬がもらえませんでした。
さすがに、仕様と誤魔化すにはお粗末すぎます。何が仕様で、何が不具合かわからなくなりました。
↓
↓(この間、半日ほど経過しており別の期間限定目標をスルー)
↓
今回ログイン時に、エミネンス・レコードの期間限定目標「戦利品(印章)」を受領する。
すると、受領時に受領のログは出ましたが、初回マークがついていませんでした。それでも達成すれば・・・と思い目標達成してみましたが、やはり初回報酬はもらえませんでした。
楽ではない目標だけに大変ガッカリしましたorz
どうやら、前回と同じ目標を受領すると目標達成フラグが引き継がれてしまうようです。
続報(2013/12/30)
次の時間帯で「ヴァーミン類を倒す」を受領し、目標達成する。
↓
↓(ログイン継続中)
↓
次の時間帯で、「戦利品(印章)」を受領するも面倒に思い、目標達成せずにログアウトする。
(受領ログ、初回マーク確認)
↓
さらに次の時間帯に切り替わる直前でログインする。
↓
期間限定目標の時間帯に入り、「経験値を得る」を受領し、目標達成する。
(受領ログ確認、初回マーク未確認)
このとき、初回報酬がもらえませんでした。
さすがに、仕様と誤魔化すにはお粗末すぎます。何が仕様で、何が不具合かわからなくなりました。