PDA

View Full Version : エリア名表記に日本語も欲しい

Tottoko
12-20-2013, 05:43 PM
こんにちは新規にスレッドを立てさせていただきました。

内容としてはタイトルの通りではありますが、エリアチェンジやサーチ時にエリアの表示名が現在は英語表記のみなのですが、そこに日本語表記を追加できないかと思いました。

先日HPワープを開通する為に各地を走り回っていたわけなんですが、あれここ宣託の間?('Д')
英語表記分からない・・・となりまして、日本語表記もあれば分かりやすいかなと思いました。
地図のあるところは地図を開けば確認もできるのですが存在しないエリアです(´・ω・`)

怨念洞は Den of Rancor と表記さますが、最初見た時どこだろうこれ・・・となった人は多いと思います。
ランカートルクのように「怨念・恨み」なのかと察しがいい方はどこか分かると思うのですけれど、他にも難しい地名などが多いのでエリアチェンジ時やサーチ時に日本語表記があれば便利かなと思った次第です。

うん、でもね10何年目で言うことか!というのも頷けるんです。
今更ながらの提案ではありますが、皆さんの意見も聞かせていただければ幸いに思います。
今は他のVUの調整もありますし、優先して欲しいわけではないのですが、片隅にでも留めていただけたらなと思います。