Lettuce
12-17-2013, 05:54 PM
FF11ももう11年ということで、これまでにたくさんのシステムが積み上げられてきました。
それぞれのシステムは、どれも実装当時は移動が便利になったり、遊べる要素が増えたりでよかったのですが、
後々似たような仕組みが新たに追加されたりなどし、徐々に複雑化してわかり難くなってきていると思います。
このスレッドではそのような使い勝手の悪くなったシステムを挙げて、
こうすれば使いやすくなるんじゃないかな?
というような改善点を話し合えれば良いなと思います。
まず私から・・・。
最近Home Point間のワープが実装されましたが、
アウトポストテレポ、アビセア入り口へのワープ、VWのワープ、またアドゥリンでも既に同じようなものが実装されています。
機能としては似ているのに、ワープ先が異なるというのは非常にわかり辛いので、
これらを全てHome Pointワープとしてまとめることが出来るのなら、とても使いやすくなるのではないでしょうか?
皆さんのご意見お待ちしております。
それぞれのシステムは、どれも実装当時は移動が便利になったり、遊べる要素が増えたりでよかったのですが、
後々似たような仕組みが新たに追加されたりなどし、徐々に複雑化してわかり難くなってきていると思います。
このスレッドではそのような使い勝手の悪くなったシステムを挙げて、
こうすれば使いやすくなるんじゃないかな?
というような改善点を話し合えれば良いなと思います。
まず私から・・・。
最近Home Point間のワープが実装されましたが、
アウトポストテレポ、アビセア入り口へのワープ、VWのワープ、またアドゥリンでも既に同じようなものが実装されています。
機能としては似ているのに、ワープ先が異なるというのは非常にわかり辛いので、
これらを全てHome Pointワープとしてまとめることが出来るのなら、とても使いやすくなるのではないでしょうか?
皆さんのご意見お待ちしております。