View Full Version : 仲間にかかっている強化魔法、状態異常のアイコン表示
仲間にかかっている強化魔法、状態異常についてアイコン表示できるように要望します。
強化魔法:
仲間が他の仲間にかけた強化魔法がきれるのを把握する手段がありません
また、自分がかけた強化魔法もログの流れが激しいときなど把握するのが困難となります。
状態異常:
ログの流れが激しいときなど把握するのが困難なときがある
Milchun
03-08-2011, 07:30 PM
PTメンバーのステータスバーのところに小さなアイコンが出てくれるだけでも楽ですよぬ~。
・・と思いましたが結構な強化魔法やアビの数があるので難しそうですぬ。(´・ω・`)
PC版なら画面広いし何とかなりそうだけどPS2だと無理ぽいですね。
そこでコマンドで分かるようにするのはどうでしょう?
/statas <P1> を実行するとログに「P1は麻痺・暗闇・スロウです。」って表示されるとか。
Ginzi
09-13-2011, 01:12 PM
色々な要望を書き込むスレにも似たような事が挙がっていました。(スレの場所は覚えてない…。済みません。:)
①FF旧作の様に、キャラの上に状態異常表すアイコンが欲しい。
②状態異常のキャラをそれに対応した色に光らせて欲しい。
なんて案がありましたね。容量的に難しいかもねーなんて事も言われてたみたいですが。
Miruさんのコマンド追加が一番現実的な気がします。