Log in

View Full Version : アイテムの名前とテキストにおかしなスペースがある

Banaslab
12-14-2013, 03:21 AM
スレッド名:アイテムの名前とテキストにおかしなスペースがある
プラットフォーム:Windows7
発生日時:2013年12月14日
発生頻度:現在その状況が継続中
NPC名:なし
モンスター名:なし
手順:

不具合というほど困っているわけではないのですが、いくつか引っかかるところがあったので報告しておきます。

1.改良版チェックツールによるテキスト変更について
2013/12/11のバージョンアップでは改良版チェックツールを用いたアイテムテキストの変更が行われていますが、これについて。

新ハゴンデスハットのアイテムテキストで、プロパティの順番が正しいものに変わっているのはよいのですが、3行目の行頭に変な半角スペースが紛れ込んでいます。

実はこの問題はダウザーワンドでも起きていました(こちらもアイテムテキストの2行目に変な半角スペースが入っています)。実害がなかったので放置していましたが、改良ツールを使うことで新たな問題が発生したのは見過ごせなかったので、今回まとめて報告しておきます。

2.スライムドロップの英名
スライムドロップの英名が"Slime. Candy "と半角スペース入りになっているようです。

これで英語版のマクロが動くかどうかは分かりませんが、もし/item "Slime. Candy " <me>と書かなければいけないのであれば問題です(知ってる人しか使えないので)。まぁ日本語版しか使っていない身としてはただのおせっかいですが。:rolleyes:

いずれにせよ、行頭や行末の半角スペースの検出は比較的容易にマクロ化できるはずですし、チェックツールで検出できるようにしてはどうかと思います。