Log in

View Full Version : エミネンス・レコードの期間限定目標

Last-Dragoon
12-11-2013, 08:47 PM
プラントイドだったのでデュナミスブブリム半島のマンドラゴラに行ってみたのですがカウントされませんでした
普通の討伐数の目標はカウントされてました

Art
12-11-2013, 09:13 PM
以前投稿しましたが・・・・歴史は繰り返すってやつですな。
デュナミスの敵は特殊そうなので設定ミスかもしれませんね。

ご報告ありがとうございます。

デュナミスのモンスターは特殊な存在であるため、通常エリアのモンスターとは異なる「族」、「類」の設定がされています。よってメイジャンの試練の達成条件に適合しない場合がございますが、これは仕様となっております。

以下がデュナミスのモンスターの「族」、「類」の設定に関する詳細です。

■「族」について
<獣人タイプ>
現在のメイジャンの試練では獣人族が達成条件に指定される試練がないため、今のところ特にゲームプレイで気にする必要はないのですが、デュナミスの獣人族は通常エリアの獣人族とは異なる「族」として設定されています。

<非獣人タイプ>
「イビルウェポン族」、「クラブ族」のように、通常のモンスターと同じ「族」が設定されています。そのためメイジャンの試練「○○族」指定のカウント対象になります。

■「類」について
デュナミスのモンスターは通常エリアのモンスターとは異なる「類」(アクアン、アモルフなどの分類)として設定されています。そのため、モンスター相関関係(キラー効果)は及ばず、メイジャンの試練の「○○類」指定のカウント対象にもなりません。しかし、一部のモンスターについてはこの限りではなく、例外も存在します。

Last-Dragoon
12-11-2013, 09:19 PM
oh....なるほど

ありがとうございます。

crue
12-11-2013, 09:20 PM
同じ課題で、アビセア-コンシュタットのタマネギも無理でした
過去のグロウベルグのキノコはいけました
時間制限があるので、アビセアが除外されると難しいです