Log in

View Full Version : ウェルカムバックキャンペーンの対象アカウントについて

koko_mi
12-10-2013, 08:48 AM
キャンペーンページの中には

過去に一度でも「プレイオンライン/ファイナルファンタジーXI」のサービスアカウントを契約していただいた方は、期間限定で「ファイナルファンタジーXI」の体験プレイが可能に!

と、記載があります。

例えば14日に課金が切れた場合には手続きなしでキャンペーン期間はプレイ可能なのでしょうか:confused:

Mocchi
12-10-2013, 09:54 PM
キャンペーンページの中には

と、記載があります。

例えば14日に課金が切れた場合には手続きなしでキャンペーン期間はプレイ可能なのでしょうか:confused:
「ヴァナ・ディール体験プレイキャンペーン」期間中に課金が切れたというケースは、対象外としています。
これは今回のキャンぺーンが、かつてFFXIをプレイしてくださっていた皆さんに、
今のFFXIを体験プレイをしていただくためのものだからです。
(そして現在プレイをしてくださっている皆さんには、
 「11周年記念 現役冒険者さんありがとうキャンペーン」をご用意させていただきました。)

Sarasa
12-13-2013, 09:41 PM
突然、課金停止中のキャラクターが使用可能状態になってビックリしました。不正アクセスされたと思いました。
ウェルカンバックキャンペーンによるものだと知って安心しました。

さて、問題は、停止中のキャラクターを削除せずに再び停止ログインできない状態にしたいわけですが、どうすれば良いでしょうか。

倉庫の数が足りなくなったり必要になった場合は復活させる事もあるし、
作成から数ヶ月とかボナンザなんかは条件付だったりするので、やはり削除はしない方向です。

ログインキャンペーンのポイントだけに利用する手もありますけど、
数が多いほど時間も費やすので、それはやらないつもりです。

停止中キャラを明確にログインできない状態にしておきたいので。

ちなみにスクエニアカウントにログインして状態を見ると停止中です。

あと、キャラクター名が黄色のやつと、黄色になっていないものの違いは何でしょうか???