PDA

View Full Version : ウェルカムバック+11周年記念キャンペーン(再)希望

POKIEHL
12-07-2013, 04:50 PM
ウェルカムバックキャンペーンをやるなら
先月の11周年記念特別キャンペーンと順番が逆、あるいは同時にやるべきだったのでは?

経験値2倍・合成スキルUP率2倍・アビセアキャンペーン・BFドロップアイテム追加など、
本来こういった恩恵を一番受けられるのは復帰者の人たちだったと思うんですが…

特に気になるのはボナンザクーポンS(エンピ装束型紙セット)の入手手段がなくなっていることです。
先々月まではクーポンSは継続キャンペーンの景品に入っていたのですが、
先月、今月のキャンペーンは代わりに五行素材と入れ替わっていました。
先月はまだBFドロップアイテム追加キャンペーンで入手もできましたが、
今月はそれもなく完全に入手不能の状態です。
75時代の人なんかが復帰して順に装備を揃えていくのにまず必要になるのは型紙だと思うんですが、
そのいわば「階段の1段目」の部分がすっぽり抜け落ちて五行素材だけは入手できるっていうのは
どうにもチグハグでおかしい気がします。

ということで、それなら
もう一度11周年記念キャンペーンをやってみませんか!?

あとついでに継続キャンペーンの景品にクーポンSも…
って個人で型紙欲しいのバレバレですかねw

Shingoru
12-07-2013, 06:05 PM
特に気になるのはボナンザクーポンS(エンピ装束型紙セット)の入手手段がなくなっていることです。
先々月まではクーポンSは継続キャンペーンの景品に入っていたのですが、
先月、今月のキャンペーンは代わりに五行素材と入れ替わっていました。

そうだったのですか!知りませんでした。
継続ログインはおまけくらいにしか考えていなかったので書かれていることはごもっともだと思います。

景品の内容もですが、リストも「○○に必要なアイテム(※x)」みたいにして、大枠のアイテム郡を表示してもらって
補足で詳細な表示をしてもらえると見る側としても嬉しいと思いました。

POKIEHLさんの書かれているように復帰してくれる人が一人でも増えたらプレイヤーとして大変嬉しく思うので
そういった方の視点で見ると確かに、と思ったのでレスしてみました。

若干話はそれますが「ボナンザクーポン~」が「クーポン~」てなったことでわかりやすいのと
今後色んなモノがクーポン化されるのかな?と期待しています。

janaka
12-08-2013, 02:01 PM
正に今月のウェルカムバックキャンペーンで75cap時代から体験しようかと思ってますが、アゼビアの必須アイテムであるらしいアートマプレゼントキャンペーンはやらないようで期間が来る前から萎えてます
色々緩和されてるようで期待してるんですがこういう根本のユーザーフレンドリーの無さは変わってないのかなぁ…