View Full Version : カバンについて
mariadagurasu
11-30-2013, 03:00 PM
いくらあっても足りません
とくに装備だけが増えていくのでアイテムの所持数が少ない
出来たら装備品とアイテムは別枠にしてほしい
競売もひとり30個以上は出品できるようにしてほしい
素材関連がもてない
上に最近いろんなクエストアイテムとか増えてるし
クエストアイテムトリガー鍵系も別枠で作ってほしい
Zurazura
11-30-2013, 04:45 PM
かばんはひとまずこのままでいいですが、
宅配は一度に10個超配送できるようにしてほしいですね。
鞄もそうですがアイテムの整理がログインログアウトを挟んで8個ずつしか移動できないので時間がかかって仕方ないです。
同アカだけでも共通金庫設けて一回で大量のアイテムをまとめて各キャラに送れるようにしてほしいです。
現状キャラAからキャラBCDEに各10個ずつアイテム移動とか異常に時間がかかります。
(その後キャラBからキャラACDEにまたアイテム送るって続きますし)
ログインログアウトはさまない方法で一定のアイテムを保管、必要キャラで取り出せる仕様がいいなあ。
LSでもアイテム整理面倒でガーデン入るのやめた人何人かいますよ…。
peugeot
12-01-2013, 04:11 PM
荷物の収納・整理もひとつのコンテンツと考えるとなかなかの難易度ですね。
Nagomu
12-01-2013, 05:30 PM
同アカだけでも共通金庫設けて一回で大量のアイテムをまとめて各キャラに送れるようにしてほしいです。
現状キャラAからキャラBCDEに各10個ずつアイテム移動とか異常に時間がかかります。
(その後キャラBからキャラACDEにまたアイテム送るって続きますし)
これほしいです!心底ほしいです!!
ついでに競売みたいなカテゴリ分けやアイテムのソート機能とかを付けてあればいうこと無しです。
倉庫キャラとしての課金分を考えるとなかなか踏み切れないのかもしれないですが、
それならその共有のストレージ単独で課金があってもいい位です。自分ならそれ課金します。
今もかなり苦労してアイテムを分類してそれぞれの倉庫に溜め込んでいるのでどうにかならないかな…
(素材各種・装備・エクレアみたいな分類でそれぞれキャラ作ってます…)
宅配のポスト回しって地味に負荷になってる気がするんですが、その辺の問題解消にもなると思うんですよねえ
gaku381
12-02-2013, 05:24 AM
自分もかばん足りませんね
(スカームのオグメ付きアイテムなんか同アカにすら配送できないし)
そのせいで倉庫キャラって物が出来てしまったし
他のカテゴリーでもありましたけど名前のかぶり
他の方の倉庫キャラで使ってる名前が鯖統合とかで同じ名前ならそれで名前を変えるのをしなくてはならないとか弊害がありますね
物がもてないので倉庫キャラを作るってのはFF11の伝統かもしれませんけどその為に名前などの変えたくない人が変える羽目になってるとかもありますね
「倉庫回ってきます」とかFF11特有な気がします
同アカの配送の簡易化とかも含めて考えて欲しいですよね
Ichigocake
12-09-2013, 07:01 PM
14とちがって11は着替えゲーなんです。
学者なら 強化魔法装備、スタン用装備、弱体魔法装備、精霊魔法装備・・・
全部あわせると80コぎりぎりです。妥協して何とか収まってるって部分もあります。
システム的に拡張は可能だけれど、ミスすればキャラが破損するくらいってフジトさんが
いっていましたが、どうなんでしょうかね(´・ω・`)
私にとっては80コのサックがいくらふえてもすぐゴミが増えるだけで、
上限突破をとにかく望みますね。