View Full Version : レリック・エンピリ武器の装備可能ジョブの見直し希望
Daymoon
11-23-2013, 04:18 PM
以前もこの話題はあったと思いますが、アトルガン以降の追加ジョブがレリックウエポンを、アドゥリンの追加ジョブがエンピリアンウエポンを装備できない状態は、再考していただけないでしょうか?
学者・踊り子の場合はミシックウエポンが追加されていますし、そちらの方も魔導剣士・風水士に追加されるとなおうれしいです。
ジラートまでのジョブの方がより多くの武器の選択肢をもち、最新追加ジョブが一番選択肢が少ないのはどうかと思います。
RM武器はストーリー性に矛盾が出るという意見もあると思いますし同感なんですが、すでに強化がストーリー性無視で雑魚乱獲と素材ポイ渡しでILまでつくようになっています。
それならもう持ててもおかしくない武器ランクのジョブになら、装備可能にして欲しいと思います。
少なくともストーリー無しモーグリ任せのエンピリアンウエポンくらいは、魔導剣士と風水士に持たせてください。
【学者】に【両手棍】【はい、おねがいします】
学者でもミルキル使いたいです…黒より高いマジックアキュメンを有効活用したいですっ
The-Greed
11-24-2013, 11:09 AM
学者はミルキル対応ジョブですよ!学者が対応してないのはレリックです。
peugeot
11-24-2013, 11:15 AM
一覧左がレリ右がエンピ
格闘 モ モか
短剣 赤シ吟 シ吟踊
片剣 赤ナ 赤ナ青
両剣 戦ナ暗 ナ暗
片斧 獣 戦獣
両斧 戦 戦
両鎌 暗 暗
両槍 竜 竜
片刀 忍 忍
両刀 侍 侍
片棍 白 白
両棍 黒召 黒召学
弓術 狩侍 狩
射撃 狩 狩コ
CheddarCheese
11-24-2013, 11:45 AM
【学者】に【両手棍】【はい、おねがいします】
学者でもミルキル使いたいです…黒より高いマジックアキュメンを有効活用したいですっ
学者はミルキル使えますね。
Bergamots
11-24-2013, 02:04 PM
そう言えば、公式のアドゥリンサイトで風水士と魔導剣士の武器がやたらとカッコイイやつだったんですが…
RME的なものだったりしてw
ま、まちがえt・・・
【タルタル】ゲートでした・・・
さて、ミルキル覚える作業に入らなきゃ
Akihiko_Matsui
11-27-2013, 05:26 PM
以前もこの話題はあったと思いますが、アトルガン以降の追加ジョブがレリックウエポンを、アドゥリンの追加ジョブがエンピリアンウエポンを装備できない状態は、再考していただけないでしょうか?
学者・踊り子の場合はミシックウエポンが追加されていますし、そちらの方も魔導剣士・風水士に追加されるとなおうれしいです。
レリックウェポンおよびエンピリアンウェポンの装備可能なジョブに変更の予定はありません。
風水士と魔導剣士には将来的にミシックウェポンのような装備を追加しますので、そちらにご期待いただくとともに、
当面はアドゥリンの装備を使って頂きたいと考えています。
Daymoon
11-27-2013, 09:43 PM
ご返答ありがとうございます。
個人的にはとても残念ですが、新装備に期待して待ってます。
Morio_Lev
11-28-2013, 09:30 AM
風水士と魔導剣士には将来的にミシックウェポンのような装備を追加しますので、そちらにご期待いただくとともに、
当面はアドゥリンの装備を使って頂きたいと考えています。
ミシックウェポンのように全てのアドゥリンミッションクリア+全てのワークスコールコンプリート済みがクエスト受領条件じゃないことを願います。ミシックでアトルガンミッションコンプリート済み+アサルト大尉以上+全てのアサルトコンプリートといった、新規および追加キャラ殺しの条件がみごとに揃っていました。