Log in

View Full Version : ログインボーナス開催期間中のみ「サーバーからの応答がありません」と回線切断が起きる

SIN60
11-21-2013, 04:08 PM
プラットフォーム:Windows
プロバイダー:イオ光
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度: 100M
発生日時: 7月の第1回ログインボーナス開始日以後、ログインボーナスが手に入った日。
※ログインボーナスの点数が入らない日は起きません。
発生頻度: 毎日1回だけ
キャラクター名:全所持キャラクター
キャラクターの種族: 各種
ワールド名:Valefor
メインジョブ:各種(発生にジョブは関係ないと思われる)
サポートジョブ:各種(発生にジョブは関係ないと思われる)
エリア名/マップ座標:各所(発生に場所は関係ないと思われる)
パーティメンバーの有無: ソロ・PT・アライアンスいずれでも
手順
1.ログインして、地球時間0時を過ぎる
2.最短で10分程度、最長で40分で突然プレイオンラインの最後の画面に戻されて
「サーバーからの応答がありません。インターネットに接続できているか確認してください」
という感じのメッセージが出る。当然回線切断状態になっているので再度ログインする必要がある。

自分で解決方法を考え、実行した事
1:ファイルチェック → 問題なし (流石に再インストールはしていませんが理由は後述)
2:ルーターやその他物理的な接続機器の交換や確認 → 解決せず
3:ログインポイントを手に入れたら1回ログアウトしてみる → 上記症状に見舞われる
4:アカウントの支払いはクレジットカードなので、未払いによる切断も無いし、毎日発生するのでおかしい。
  加えて念のため、引き落とし口座の残高と支払い履歴を確認し、正常に支払いが済んでいる事も確認。

報告に至った経緯
家族もアカウントを所持しており、一緒に遊ぶ事もあるのですが
(当然家族なので同じルーターを使いプロバイダサービスを受けています。)
私のアカウントのみ発生し、もう一方のアカウントでは発生しない。
驚くべきは、PCを交代しても私のアカウントで発生し、もう一方では発生しませんでした。

追記:今日も発生したので、エラーコードをメモってきました。0259でした。
今日はまた違うコードでした FF11-4001 と POL-0250 でした。
※毎日違うエラーコードですが、毎日報告した方がいいのかな?

私だけの症状かと思っていたが、有人に全く同じ症状を(ゲーム内で)訴えていたので報告。
以上