Log in

View Full Version : ジョブチェンジ時のUIが不便

POKIEHL
11-15-2013, 06:45 AM
白/黒から黒/白に着替えたいとき、

1.サポ黒を別のジョブに変える
2.ジョブチェンジエフェクト終了まで待つ
3.メイン白を黒に変える
4.ジョブチェンジエフェクト終了まで待つ
5.サポを白にする

手間と時間がかかりすぎです。
ジョブチェンジ時はカーソルをニュートラルにして

1.メインジョブ選択
2.サポジョブ選択
3.確定してエフェクト発生して終了

こんな具合にはいかないのでしょうか?
モグハウス内はいじるのが難しいといいますがこれもダメですか?

erio
11-15-2013, 10:05 PM
鞄拡張の影響かメインサポ一気に着替えると、着替えのエフェクト2回でているのにも関わらず2回目のジョブがラグで変わらないことがあります。
前衛から移動用の後衛に着替えた時テレポ等で移動した先でデジョンがない!!という事が何度か・・・。

鞄拡張の影響でラグがひどくなっているのか、エフェクト中は他の操作を受け付けない仕様なのか。
操作受け付けない仕様だとしたらジョブチェンジのエフェクトだけでてジョブ変わっていないのに、変更済みのフラグだけついてて再度そのジョブに変更しようとしても選択できないんですよね。

再度関係ないジョブにチェンジした後選び直さないとジョブチェンジできない仕様、バグなんでしょうか?
モグハウスの仕様はなんかめんどくさい複雑な物らしいので面倒でしょうが改善できるとこは改善してほしいですねえ。

Last-Dragoon
11-16-2013, 04:12 AM
現在サブにしてあるものをメインで選んだ場合
強制的にメインがサブに行くような仕様でもいいかもですね