huh
10-29-2013, 10:16 PM
プラットフォーム:Windows 7
プロバイダー:KDDI
通信回線の種類:光
通信回線の速度:12M以上
発生日時:2013/10/29
発生頻度:必ず発生 (チョコボ試乗券3枚分の3回分)
キャラクター名:Huhal
キャラクターの種族:ミスラ
ワールド名:Carbuncle
メインジョブ:LV12 THF
サポートジョブ:なし
エリア名/マップ座標:ウィンダス森の区 チョコボ厩舎 K-12
パーティメンバーの有無:ソロ (3回目はPT)
NPC名:Amimi
モンスター名:なし
手順:
1.チュートリアルが終わりチョコボ試乗券をもらったので、Amimiにトレード。
2.チョコボ厩舎からエリアチェンジする暗転のタイミングでチョコボが走り去るような音?がして、キャラは暗闇の中に取り残されました。自キャラの姿は見えないのですが自分をターゲットはでき、レーダーも見えました。暗闇から出ることができなかったので、その場でログアウト。
3.ログインしてみると森の区チョコボ厩舎の奥の暗がり、エリアチェンジ手前辺り?の通路部分に出現。
4.2回失敗したところでPCを再起動してみたりしましたが、3回目のトレードでも同様に暗転し操作不能となり結局3回とも東サルタバルタに出られませんでした。
プロバイダー:KDDI
通信回線の種類:光
通信回線の速度:12M以上
発生日時:2013/10/29
発生頻度:必ず発生 (チョコボ試乗券3枚分の3回分)
キャラクター名:Huhal
キャラクターの種族:ミスラ
ワールド名:Carbuncle
メインジョブ:LV12 THF
サポートジョブ:なし
エリア名/マップ座標:ウィンダス森の区 チョコボ厩舎 K-12
パーティメンバーの有無:ソロ (3回目はPT)
NPC名:Amimi
モンスター名:なし
手順:
1.チュートリアルが終わりチョコボ試乗券をもらったので、Amimiにトレード。
2.チョコボ厩舎からエリアチェンジする暗転のタイミングでチョコボが走り去るような音?がして、キャラは暗闇の中に取り残されました。自キャラの姿は見えないのですが自分をターゲットはでき、レーダーも見えました。暗闇から出ることができなかったので、その場でログアウト。
3.ログインしてみると森の区チョコボ厩舎の奥の暗がり、エリアチェンジ手前辺り?の通路部分に出現。
4.2回失敗したところでPCを再起動してみたりしましたが、3回目のトレードでも同様に暗転し操作不能となり結局3回とも東サルタバルタに出られませんでした。