Log in

View Full Version : 最優先課題で取り組んで欲しい

FIUAHUIO
10-11-2013, 12:24 AM
現状開発側も認識していると思いますが人離れが激しく、かなり過疎化が進んでしまっている状況です
原因は14のスタートもありますがそれ以上に圧倒的なコンテンツ不足にあると思います
アドゥリンの強武防具の追加により過去の装備を置き去りにしてしまった為
基本過去のコンテンツはやる意味がなくなってしまいました
そのため新しいコンテンツが追加されればそればかりに人が殺到し一時的に隆盛を極めますが
その分攻略も早くなり廃れるのも早くなってしまってまってます
メナスなどの攻略も行き渡ってきておりかなりの期間やることがなくなってしまっているのが現状です
そこで早急に過去コンテンツの追加を検討した頂きたいと思います

1:アサルトの見直し
2:花鳥風月の見直し
3:レギオンの見直し
4:エコーズの見直し

1:アサルトはかなり完成されたコンテンツであり作戦内容をいじらなくとも、中の敵をアドゥリン基準の敵にし
配置を変えるだけでも十分だと思います。アサルト内でドロップする素材でアサルト系の装備を強化できるようにし、オグメなどもデュミナスのような経験値をつけるだけで立派なコンテンツになると思います
2:花鳥風月も同じく敵の強さを調整し、素材で旧花鳥防具を強化できるようにするだけで、言葉は悪いですが十分時間を稼ぐコンテンツになると思います
3:当時のレギオンは再考難易度のコンテンツであり、現状殆どの人が手付かずのままだと思います
免罪系の装備などを強化できるようにするだけもかなりの人が参加すると思います
4:vw系の素材を追加。vwは人が集まらなければ殆ど成り立たないコンテンツです。人が少なくなっている現状かなり素材の供給が少なくなってしまっています。そこでエコーズでリフトシンダーやヘヴィメタルを出るようにするだけでもかなりの人が参加すると思います

※アサルトや花鳥レギオンなどは旧仕様と新しいのを選べる仕様で

旧コンテンツの見直しを図っている間に新コンテンツを開発していただきその間を埋めるようにして
コンテンツ不足を補えると思います
素人的な考えばかりだったかもしれませんが、少しでも何かをお役に立てればとのご提案でした