View Full Version : レジストレーションコードを購入したのにクライアントがダウンロードできない
arouef
10-02-2013, 01:51 PM
こんにちは、昨日ジラートの幻影のレジコをhttp://www.playonline.com/ff11/index.shtmlのアカウント管理システムで購入しました。(Eストアではない)レジコはきちんと登録されたのですがクライアントがどこからもダウンロードできません。クライアントダウンロードの仕方をURL添えて教えていただけるとうれしいです
Morio_Lev
10-02-2013, 03:55 PM
購入した時期にもよりますが、最近レジコを購入したのであればe-storeの購入履歴に載っていませんでしょうか?
現在はe-storeの購入履歴からじゃないとダウンロードできないみたいです。
レジコ登録は管理システムからですが購入自体はe-storeの管轄になっていたような気がするんですが、どうでしょうか?もしストアの購入履歴に拡張データがある様でしたらそこから「Akamai NetSession Interface」アプリケーション経由でダウンロードされます。
尚、自分の記憶が間違っていなければ、このダウンローダーはInternetExplorer以外のブラウザでは反応しなかったと思うので気をつけて下さい。
arouef
10-02-2013, 04:02 PM
購入履歴にジラートはありませんでした。アルタナとアドルガン等はEストアでダウンロードしました、それらは履歴に残っていました。あとダウンローダーはクロームでも動きました
自分の記憶がたしかなら、その購入方法はすでにディスクもしくはクライアントデータを持っている人向けですので
クライアントをダウンロードする手段はないはずです。
単純に言うと2アカ目を契約して拡張エリアを広げたいから、ディスク(DLデータ)はいらないって人向けですね。
もっともかなり割高になるので購入する人は稀でしょうが・・・
昔の話で言うとレジコードは初期エリアのみで、アトルガンまでのデータはディスクに含まれている、
「FINAL FANTASY XI はじめてのファイナルファンタジーXI」なんていうパッケージもあったらしいですよ。
つまりこれを買うと拡張エリアを冒険するにはレジコードだけを別々に買うようになるっていう新規向けですね。
arouef
10-02-2013, 08:19 PM
返信ありがとうございます、サポセでそれについても聞いてみようと思います
arouef
10-02-2013, 08:22 PM
又、クライアントを別の手段で入手するにはどうしたらよいのでしょうか
Matthaus
10-02-2013, 08:59 PM
根本的な解決策ではありませんが、
全部入りのヴァナコレ4のダウンロード版を買われるのが、最善かと思います。
Morio_Lev
10-03-2013, 06:11 AM
レジストレーションコードを既にお持ちであればレジストレーションコードが登録できない中古のディスクを入手する、またはダウンロード版をどこかから入手してインストールすればプレイ可能になりますが、公式からはE-store以外からの入手ができなくなっているようです。
※かつてはヴァナコレ3のダウンロード版は、ダウンロード後に支払い処理をしなければレジストレーションコード無しのクライアントとしてダウンロードできましたが、業者対策のためか現在は不可能になっています。
今後PCを買い替えたり、不具合で再インストールすることが無いとは言えないので、万一のリカバリー用としてもヴァナコレ4を購入して外部ディスクにバックアップしておくことをお勧めします。
Mecruul
10-03-2013, 07:41 PM
arouef さん、こんにちは。
すでに他の皆様からご回答いただいておりますが、あらためてご案内申し上げます。
アカウント管理システムでご購入いただけるレジストレーションコードは、ゲームデータが付属しておりません。
そのため、拡張ゲームデータをインストールするためには、プレイしたい拡張ゲームデータを含む
インストールディスク(または、ダウンロード版のゲームデータ)が必要になります。
入手手段はお客様のご判断にお任せいたしますが、現時点では、すべての拡張データ、
追加シナリオをプレイできるようになる「ヴァナ・ディール コレクション4」がよろしいかと存じます。
ご検討いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。