PDA

View Full Version : コルセアAF入手クエスト3回目イベント中に画面が暗転・・・

IriaIris
09-26-2013, 01:37 AM
プラットフォーム:Windows8
プロバイダー:ocn
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:100M以上
発生日時:2013年9月26日 01:06頃
発生頻度:何度も発生しGMも呼べない。インしイベント→フリーズの無限地獄です・・・
エリア名/マップ座標:アラパゴ暗礁域(H-8)
パーティメンバーの有無:ソロ1名
NPC名:なし

手順:
FF11用語辞典引用です・・・。

>コルセアアーティファクト入手クエスト3回目。

>アトルガン白門(J-12)で依頼を受け救命具を入手できたら、
>移送の幻灯ドゥブッカ島監視哨を利用するなどして、
>カダーバの浮沼(F-9)よりアラパゴ暗礁域(H-8)へ向かう。
>(H-8)にたどり着くとイベントが発生。
  →ここで以下現象発生。プログラムが停止強制終了。
  →プレオンライン再起動後も同じでイベント中にフリーズで抜け出せないです;;:confused:
  →他の倉庫キャラでは問題なくインできます。上記イベント中のキャラだけ無限ループです;;

>バグについて
>このクエストのイベント中に画面が暗転し、進行できなくなる不具合が発生していた。
>この現象は2010年7月2日の緊急メンテナンスで修正されている。
  →バグ再発してますか?

------------
xpのpcでインしたらイベントが進みました。次の「Cutter」を調べる事でバトルフィールドに突入でまたフリーズしたので、pcを強制終了。

今度はwin8のpcでインして何とかBC戦をクリアしました。

いつフリーズするかハラハラな状態でした。

アトルガンの【アシュタリフ号】ではミッションでも何度かフリーズしていましたのでなんか不安定なバグでもまだあるのでしょうか・・。

取りあえず、最悪な状況は脱したので、連絡でした。

pcが複数あったので対処できましたが、ふつうの環境の方は厳しいと思います。

早くシステム側で対応頂きたいです・・。

Coowindo
09-26-2013, 04:55 AM
不具合によりご不便をおかけしております。
別キャラクターでGMコールをしていただけましたら、
ゲーム内でGMが移動できるかどうかの確認をいたします。