Log in

View Full Version : フレンドリストが反映されません

Coll
09-24-2013, 02:13 PM
 事情により、クレジットカードの登録を変更したのですが、それ以降、フレンド登録されたフレンドがオフライン状態で表示されたままです。(オンラインであることはサーチやリンクシェルリストで確認済み)
 この症状は私だけでなく、同時にクレジットカードの変更をした相方も同じ状態です。
 なお、パソコン版のFFXIクライアントを使用しています。
 念のため、オンライン状態になっていることは確認しています。
 ただし、フレンド側でこちらがどう見えているかは確認していません。

これは何らかの設定作業が必要なだけでしょうか?それとも不具合でしょうか?

ここ数日大変困っております。よろしく御回答のほどお願いいたします。

The-Greed
09-24-2013, 02:21 PM
Polのハンドルが変わっていたりしませんか?たとえば倉庫含めて10キャラあったとして、メインキャラを登録しているハンドル別になっているとか

Coll
09-24-2013, 03:36 PM
さっそくのご回答ありがとうございます。
 polに入ってハンドルを確認したところ、別キャラのハンドルにすべて一つのキャラのハンドルに集中していました。
 該当キャラのハンドルに変更を行ったところ、正しく表示されるようになりました。

ありがとうございました。