PDA

View Full Version : 掲示板のような機能が欲しい

ff11lover
09-11-2013, 11:29 PM
現在、人を集める必要のあるコンテンツで遊ぼうと思う時、LSに所属してLSメンバーを誘ったり、シャウトで内容を伝えてTellを待つといった手段があります。

しかし多くの人は、空いている時間や、ログインしている時間がまちまちなので、参加したいコンテンツのシャウトを聞けなかったり、聞けたとしてもすぐには準備出来ないなど、いろいろと不都合があると思います。

そこで一つ、ゲーム内で掲示板のような機能をつけてみてはいかがでしょうか?

今までシャウトしていたような内容を掲示板で告知できれば、同じ目的を持つ方々も探しやすく、より計画立てて遊びに行けると思うのです。

利点としては、ログインしていない状態でも他者が内容を参照できるというのがあります。

( ・・・とここまで書いて思ったのですが、人が集まりすぎてしまった場合には少し問題がありそうです。
例:掲示板に投稿→ログアウト→ログイン→Tell多過ぎどうしよう など )

上記の案が難しいようであれば代替案として、「コメントで検索」の検索結果に見出しを表示するというはどうでしょうか。

サーチの時に「コメントで検索」を行なうと、プレイヤーが一覧に表示されますが、目的のコメントを見つけるまでには、一人ひとりのコメントを一つずつ開いて中身を確認するといった手間があります。

なので、「コメントで検索」の場合にコメントの1行目だけでも一覧に表示されていると、目的のコメントに早くたどり着けるのではないかと思うのです。

文章下手ですみません。
どうぞよろしくお願い致します。