Log in

View Full Version : 【モンストロス】/checknameで何も表示されない

HumaneSociety
09-08-2013, 06:49 PM
別のところでも書きましたが、/checknameを行っても
ジャンクション中のキャラクターの名前が表示されません。

チャットフィルターに関係するらしいのですが
どの項目をonにすると表示されなくなるのかいい加減公表して貰えないでしょうか。

人口が少なくなっている昨今、ジャンクション中のキャラと出会うこともあまりないため
テストが出来ません。自分自身には使えないみたいですし…

それに何度も/checknameすると、相手から/slapされたりして不快な思いをしているようなので
/checknameされた側のログになにか出たりしてませんか?

/checkを行った時のあの最悪の不快なログが出てるならやめていただきたいです。
ジャンクション中じゃないキャラに使用した時も、/checkと同じ動作にする必要はありません。

単純にジャンクション中のキャラに対してのみ名前がログに出ればいいだけなので
/checkと同じ動作をするとかの仕様は変更して頂けないでしょうか。

09-08-2013, 09:47 PM
/checknameで何も表示されないのは不具合ではないでしょうか。
だいたいチャットフィルターの状態に影響されること自体おかしいと思います。

The-Greed
09-08-2013, 10:14 PM
使い方を間違っていませんか?

バージョンアップ情報でモンストロス以外に使うと/checkと同じ効果とあるように「モンストロスに使う」とログにそのモンストロスのPCの名前が出るだけですよ。相手にもだれが名前を調べたかがわかるログが出ます。

たとえばシステムLv1、「調べる」通知をフィルターしていてモンストロス相手に/checknameをしても自分のログに相手の名前がでない、ということでしょうか?

09-08-2013, 10:26 PM
たとえばシステムLv1、「調べる」通知をフィルターしていてモンストロス相手に/checknameをしても自分のログに相手の名前がでない、ということでしょうか?

その通りです。
相手の名前が一切ログに出ません。

調べるのフィルタを外しても出なかったような、、
相手側にはこっちがchecknameをしてることが分かるようなので
知らない人に何度もするわけにもいかず、テストもままならないってわけです。

09-08-2013, 11:25 PM
この件に関しては最初に書いたように、1度書き込んでるんですよね。
ほんの一言、○○をフィルタしてると表示されない仕様だよ って教えてくれるだけで
フィルタ解除して対処するのに、そんなことすらすぐに回答して貰えないので
要望なんかに書いても読んでくれてないんじゃないかなーなんて思ったりして…(´ー`)