Log in

View Full Version : スカームのフラッグメントと石の交換レートについて

Churchl
08-31-2013, 09:09 PM
なぜ石からフラッグメントに交換する場合のレートと、フラッグメントから石にするためのレートに5倍の開きがあるのでしょうか?

印章のときも何故1:3の交換レートなのかも疑問に思いましたが、今回のはさらにひどくなっているように感じます。

得たNQ石をそのまま使用するか、ポイントにしてためて+2と交換して使うかの選択肢があってもいいのではないでしょうか?

現状、得た石をポイントにしてOフラッグメントにしてためるという要素にメリットが少なく、石の交換所が有効に活用されているかどうか疑問を感じます。

今、ヨルスカスカームはライト層、ヘヴィ層問わず人気で、みんないいオグメをつけようとがんばっています。

つけられるオグメは運要素なのですから、せめて数をこなせるよう、石の供給先を増やせとがいいませんが、Oフラッグメントを有効に使えるような設定にしていただけないでしょうか?

setu
09-01-2013, 11:52 PM
この部分に関しては開発は一貫して「おまけ」なのでOフラッグメントの交換で石を入手することは想定していないって話だったと思います。
メリットが薄いとかじゃ無くてあるだけましって位置づけなんでしょうね。
開発からはのれんに腕押しのような反応しかこないので、この話題でがんばってもなぁという感想です。

個人的には個人報酬の+2の入手量をもっと上げて頂ければとは思いますが期待は薄いですね。

Bergamots
09-03-2013, 07:52 PM
NQ石を雑魚がポロポロ落とすようにして、
戦利品のNQ石の枠に蝶の翅をだね……

いや、何でもないです、サーセンwww

Hekiru
09-04-2013, 05:32 PM
フラッグメント使い道なさすぎす
パーツも1しか交換できないし、、
スカーム武器とかかえられてもいいとおもうけど、、そうすると旧スカームしんじゃうし、、
レートをもう少し現実的にしてほしい あるいは スカームで敵たおしたときのポイント増量
今度のキャンペーン は Oフラ200倍キャンペーンd