Log in

View Full Version : メイジャン武器の今後の扱いについて

TamanegiNetwork
08-23-2013, 04:45 PM
メイジャンの武器(いわゆる属性ルート等)に関して、開発側から明確な回答がなされていません。
もうされていたらごめんなさい、ちょっと探し出すことができませんでした。
追加試練がきてアイテムレベルがつくようなことがあるのか、
ないなら無いで良いし、現時点で強化を求めるつもりもありません。(してほしいのはヤマヤマだけれど)
開発側のメイジャン武器に対する考え、今後の扱いについて明確に教えて頂きたいです。

現状かばん問題の進展が不透明であるし、
オーグメントアイテムがどんどん増えていく中で、
同じアカウントにすら送れないオーグメントアイテムはユーザーのかばん事情を悩ませる要因のひとつです。
特に、用途によって使い分けができるとあって全盛期に色々な武器が生み出されています。
メイジャン武器はレリミシエンピ等とは次元が違うとはいえ、
一朝一夕でできるものでなく、なんの確証もなく捨てたりできません。
もし、金輪際使える場面がないというなら整理しますし、
追加試練を考えているのか、するかしないか検討中でも回答してもらえれば非常に助かります。

Faicer
08-25-2013, 01:50 PM
仮に、開発からの公式回答で「現時点で、追加の強化などは考えていません。」と回答があったとしても、私としては、メイジャン武器を捨てる気にはなりませんね。

まず第一に、開発から回答できることは「現時点での予定」であって、今後サービス終了まで、本当に強化などが追加されないという保障にはなりません。もっとも良い例がRMEの強化でしょう。オンラインゲームである以上、いろいろな事情で予定が変わることはありえるわけですが、その際に、捨てたものを再度作るなんてことは、絶対にしたくないことです。手間隙がかかるものであれば、なおさらそう思うでしょう。

メイジャン武器ではなく、NMドロップ品とかで、そのNMもトリガーで沸かすタイプで、討伐自体も難しくなく、ほぼ100%で入手できるような「再取得するとしても容易にできるもの」であれば、カバン事情によっては捨てることもありえるかもしれません。が、メイジャン武器はそういうアイテムではないと思います。メイジャン武器以外であっても、再取得が困難なものであるほど、捨てるという選択肢はありえなくなると思います。VWのパルスアームズなんかは典型でしょうね。

最後に、アイテムを捨てない理由として、それぞれのアイテムには「それを取得した過程が詰まっている」というのがあります。NMの張り込みだったり、戦闘の創意工夫や試行錯誤だったり、仲間との絆だったり、神がかったドロップ運やロット運だったり。。。それらが集まった結晶が「取得したアイテム」なわけです。捨てるということは、そういう歴史を削っていくことなんじゃないかと感じてしまいますが、どうなんでしょうね。。。最近のプレイヤーの方たちなら、もっとドライなんでしょうか。

Bloodytears
12-24-2013, 07:58 PM
どこかで読んだ気がしますが
メイジャン装備を大事化してエミネン武器など今後追加される汎用装備の追加プロパティとしてつけはずしすることができる、的なことをすればいいと思います。

というかやってほしいですね、装備の幅のためにも