Log in

View Full Version : アカウントに十分な権限が付与されていないとでて投稿できない

Koharubi
08-21-2013, 05:16 AM
こんにちは。

不具合報告の「修正予定」に現在おいてある、わたしの立てたスレッド「あるチーフマネージャーの笑壁」に
返信しようとすると、次のメッセージがでて、返信できませんが、不具合でしょうか。:confused:

Koharubiさんの権限ではこのページにアクセスすることはできません。以下の理由のいずれかが考えられます:

あなたのアカウントに充分な権限が付与されていません。誰かの投稿を編集しようとしたり、管理機能にアクセスしようとしたり、あるいは機能制限されたシステムにアクセスしようとしていませんか?
投稿を行おうとしている場合、あなたのアカウントが管理者により無効にされているか、アクティベーション待ち状態である可能性があります。

自分で立てたスレッドに返信できないのは何か条件があるのでしょうか。
こちらではスレッド立てることはできるので、アカウントの問題ではないなと思い投稿します。

POKIEHL
08-21-2013, 07:23 AM
フォーラム:不具合報告について
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/35050

こちらで報告された不具合は、開発/運営チームが定期的に巡回し、確認およびフィードバックを行います。確認およびフィードバックを行ったスレッドは、適切なカテゴリへ移動されロックされます。なお、調査に必要な情報が揃っていない場合、追加情報をお願いする場合があります。
既に受理され修正予定に移行したためロックされたようです。

Raia
08-21-2013, 09:12 AM
ロックされる仕組みはPOKIEHLさんの説明どおりですね。
ただ不便だと思うことも多々ありますが。

不具合報告したあとさらに追加で原因特定や検証の追加情報、さらには勘違いだったりで
訂正や情報の追加、取り下げなどなどしたくてもこちらからは出来ないってことが。
不具合報告してから受理されるまでの速度がここのところ速いのでこういった状況には多々なりますね。

開発側としては受理したものを判りやすく管理するためにロックするんでしょうけど。
過去には不具合報告の場で討論始めちゃう人もいたし・・・そういう対策でしょうか。
討論が問題であるならばスレッドを立てた人くらいは追記できれば良いのになぁ。

Koharubi
08-21-2013, 06:59 PM
なるほどです!スレッド自体がロックされたから、ということですね・・了解しましたノ

メッセージをみると、自分に問題があるような記載でしたので・・エラー内容をわかりやすく直してもらえるとありがたいのですが。

Tottoko
08-25-2013, 01:53 PM
こんにちは、これ何だろうと思って探してたらここに。
権限などが出るのでハッキングされたのかとか、何か問題発言して剥奪されてしまったのか?と思っちゃいますよねこれ。
私もここ見なければ分かりませんでしたから。

でも他では投稿できたりしてたので不安が募るばかりでw
個人的にロックされて投稿が出来ないようにするのであればメッセージの表記をちょっと変えてほしいかなぁとは思いますね。
ここを見れば、開発権限か、一般ユーザーの権限の違いは明らかなのですが、どうも上記のメッセージだと分かりにくい・・と思いますね。