Koharubi
08-17-2013, 05:33 PM
あるチーフマネージャーの笑壁で、タッフル装備の選択に「なんとかの苗木」とか「。」とか「コイン2のカード」とか
でてきます。
どれをえらんでも、タッフルの衣装がかわらず、はだかのままでした。
タッフルのコミカルさが、半減して残念な感じです。
修正をお願いします。:(
Koharubiさんの報告と類似の事象に遭遇していたので報告いたします。
端的には、衣装選びの選択肢がすべてブランク(何も表示されない状態)となり、
そのブランクの選択肢を選ぶとタッフルバッフルが何も被らずにイベントが進行します。
(今のところクエストをクリアできておらず、何度やってもこの状況になります。)
プラットフォーム: Windwos 7
通信回線の種類: フレッツ光
発生日時: 2013/08/06 (時刻は失念しました)
発生頻度: 後述
キャラクター名: Noli
キャラクターの種族: タルタル♂
ワールド名: Siren
メインジョブ: DNC
サポートジョブ: WHM
エリア名/マップ座標: 西アドゥリン J-11 Mischief Marker
パーティメンバーの有無: なし
手順:
1. 「あるチーフマネージャーの笑壁」において、衣装選びのイベントまで進行
2. スノーマンキャップ、アーリマンヘッドの順で選択(この時点では正常に選択肢が表示され、タッフルバッフルがそれらの帽子を被ってイベントが進行しました。)
3. (選択ミスでクエストが失敗となったようで)要求された食品をMischief Markerにトレード
4. 再び衣装選択となったが、選択肢がすべてブランクとなっている
5. 一番上の選択肢(ブランク)を選んだが、タッフルバッフルが何も被らずイベントが進行し、また失敗
* この後、2回ほど(ヴァナではなくリアルで日を改め、ログイン・ログアウト、エリアチェンジをはさみ)リトライしてみましたが、選択肢がブランクとなる状況は変わらず、クエストもクリアできておりません。
以上の通りとなります。調査をお願いいたします。