Ieno
08-15-2013, 01:16 PM
こんにちは、OdinサーバーのIenoと申します。
先日、ジョブマントを取りにフレ達を誘ってヨルシア森林に
レイヴしながら雑魚狩りに出かけました。
PTの編成はナナモ暗青詩の6名です。
マント狙いでしたので、レイヴが始まるまで近辺の雑魚狩りをしていたのですが
この雑魚狩りが、久々で何だかとてもとても楽しかったのですw
この時、PTメンバーから一言。「雑魚釣ってるIenoキラキラしてるw」
と言われて、みんなでメリポ当時の話題になりました。
その時に勝手に想像して思ったのが、
アドゥリンエリア限定のメリポスタイルで少人数PTで遊べるもの。
経験値では無くて、アドゥリンエリア専用のポイントみたいなもので
誰でも、そのポイントを使っての強化や貯めたポイントで有利になるテンポラリの交換
たとえば・・・
・キャラクターの強化 特に大幅なHPMPの増加(これは当方タルタルだからの願望w)
・好きな装備の強化 これは個々に設定すると大変なので、メリポみたいに決まった
枠を作った上で上限値を決めて、その性能をお気に入りの装備に
オグメ出来る。
・有利なテンポラリ エクレア品で一時的に(その戦闘が終了するまで)
使用している各ジョブの理想が可能になるもの
ナなら盾発動率をオハンクラスに
詩なら歌数を増やせたり、効果時間延ばせたり
(当方はナ詩がメインなのでこれしか思いつきませんが・・・)
メリポスタイルとソロでもコツコツとすれば誰でも強化可能となれば
皆さんは、凄くやりがいが出てくるのでは無いでしょうか?
それに、どのエリアでも通常モンスターは放置が多いので勿体無いと思っています。
又、現在は主催者がサチコを書いた上で/yellでの募集も色々と負担が大き過ぎる為
以前のメリポ時みたいな、参加希望者が緑の玉出しで主催者が誘っていく形に
戻れば、色々と変わって行くのではないでしょうか?
少しでもFF11に活気が戻ってくる事を願って、初めてスレを立ててみました。
皆さん宜しくお願いします。
先日、ジョブマントを取りにフレ達を誘ってヨルシア森林に
レイヴしながら雑魚狩りに出かけました。
PTの編成はナナモ暗青詩の6名です。
マント狙いでしたので、レイヴが始まるまで近辺の雑魚狩りをしていたのですが
この雑魚狩りが、久々で何だかとてもとても楽しかったのですw
この時、PTメンバーから一言。「雑魚釣ってるIenoキラキラしてるw」
と言われて、みんなでメリポ当時の話題になりました。
その時に勝手に想像して思ったのが、
アドゥリンエリア限定のメリポスタイルで少人数PTで遊べるもの。
経験値では無くて、アドゥリンエリア専用のポイントみたいなもので
誰でも、そのポイントを使っての強化や貯めたポイントで有利になるテンポラリの交換
たとえば・・・
・キャラクターの強化 特に大幅なHPMPの増加(これは当方タルタルだからの願望w)
・好きな装備の強化 これは個々に設定すると大変なので、メリポみたいに決まった
枠を作った上で上限値を決めて、その性能をお気に入りの装備に
オグメ出来る。
・有利なテンポラリ エクレア品で一時的に(その戦闘が終了するまで)
使用している各ジョブの理想が可能になるもの
ナなら盾発動率をオハンクラスに
詩なら歌数を増やせたり、効果時間延ばせたり
(当方はナ詩がメインなのでこれしか思いつきませんが・・・)
メリポスタイルとソロでもコツコツとすれば誰でも強化可能となれば
皆さんは、凄くやりがいが出てくるのでは無いでしょうか?
それに、どのエリアでも通常モンスターは放置が多いので勿体無いと思っています。
又、現在は主催者がサチコを書いた上で/yellでの募集も色々と負担が大き過ぎる為
以前のメリポ時みたいな、参加希望者が緑の玉出しで主催者が誘っていく形に
戻れば、色々と変わって行くのではないでしょうか?
少しでもFF11に活気が戻ってくる事を願って、初めてスレを立ててみました。
皆さん宜しくお願いします。