PDA

View Full Version : メイジャンNMのPOP位置について

misako
08-07-2013, 11:42 PM
私は今、弓術NMルートをやっているんですが、その二つ目のパシュ沼のグーブーNMで、数時間かけてやっとわいたNMを通りかかった人に2度も倒されてショックを受けました。もちろんサチコメにもちゃんと書いてやってたんですが、知らない人からすれば、NMわいてる!倒しちゃおって簡単な気持ちで倒したと思うんです。モンスは誰の物でもないので、仕方ないかもしれないですが、抽選対象をひたすら倒してきた身とすれば、ひどいしうちです。POP位置もそれなりに広いので、広域で見てから走って行くにはどうしても数十秒はかかります。他人に知らせるために叫ぶのもちょっと違うんじゃないかなとも思いますし・・・なのでPOP位置を固定にすればそこで待ってる事ができるので、無関係の人に狩られる心配もないと思います。もうNMが落とすアイテムもゴミ?みたいな感じになってますので、このPOP位置固定というのはどうでしょうか?

crue
08-08-2013, 08:07 AM
ドロップ品の店売り価格と同程度のアイテムをトレードすれば沸くようにすれば、みんなが喜ぶのではないでしょうか

メイジャンNM、茶帯NM、他にもただひたすら時間を消費させるだけのクエストは、もう修正されてもいいと思います