View Full Version : 捨てていい物、悪い物について
Marveru
08-04-2013, 01:26 AM
ILになりましてELMやAF等の強化についてありますが…
その他のメイジャン武器は捨てていいのか…強化はあるのか…
アビセアNM装備などなど旧コンテンツのアイテムで成長する物としない物を知りたいです。
その辺判ればだいぶカバンに空きが出来るのですがどうなんでしょう…
捨ててしまってまた手にいれたりするのもあれなので知りたいのですが…
皆さんは思い入れがあったり一応残しておこうと取ってあるアイテムカバンなどに多数ありませんか?
Pipipix
08-04-2013, 02:41 AM
思い入れのあるものや現役なものはとってますが、割となんでも捨てちゃいますねー。いずれアカウントも捨てたい歪んだ願望が…
開発は明言してないので誰にもなんにも言えないでしょうけど、もともとCL導入にあたって強化や打ち直しが行われるものはなんにもありませんでしたから、想定にはないでしょうね。RMEだけでしょう、打ち直しは
多数のプレイヤーで属性メイジャン強化しろ!とでもいえばもちろん変わるでしょうけども
Lutina
08-04-2013, 02:47 AM
属性メイジャンの後続試練があるか否かは名言して欲しいですね(してなかったと記憶してるが。。。)
cherio
08-04-2013, 04:55 AM
カバンを増やすのは、エリアチェンジの際の読み込み等で弊害が起きうるともお聞きしましたが、装備やアイテムは勿論ですが、
むしろ現段階で使わない「だいじなもの」の一部を消去する事はシステム的に可能でしょうか?
「一時的に所持するもの」の中には、もはややる予定のないクエスト用のものも相当「所持」していたりします。
所持しているだいじなものによっては、エリアする事によって各チェックがかかっていたりするのでしょうか?
ミッショ及びクエスト、地図の達成率などによるエリアチェンジへの負荷は、恐らくグラフィックのあるカバン内所持アイテムの
比ではない程微々たるものとは思われますが、少しでも快適なエリアチェンジになるのなら是非検討して頂きたいです。
keeper
08-04-2013, 11:27 AM
捨ててもいいか悩んでいるのは
耐性装備ですね
スコピオハーネス+1とか、セラフミトンとか、アルシノアミトンとか、ブラッド足オグメ付きとか
ワルウィンドディルとか、ブラックリボンとか、ヌミナスシールド+1とか、
AFには打ち直しの話がきているものの、普通のアイテムにはそういった話がない・・・
今月のアップで防具に軒並み魔法回避がつくと予想しているので、数値によってはどうなるか・・・