Log in

View Full Version : ドーの門にて戦闘BGMが流れない

Last
07-28-2013, 03:18 AM
一応検索をかけましたがすでに報告があったり仕様だったりした場合はご容赦ください。
ドーの門にて抜刀したり敵対行動を取って赤ネームにしても戦闘BGMが流れません。
以下テンプレ

プラットフォーム:PS2 SCPH-30000
プロバイダー:OCN
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度: 不明
発生日時:常時
キャラクターの種族:問わず
ワールド名:Valefor
メインジョブ:問わず
サポートジョブ:問わず
エリア名/マップ座標:ドーの門 全域
パーティメンバーの有無:無し
エリア人数:1名、いても2~3名でした 
詳細:
・PCKワークスコール「巡回警備」にてエフト族3匹を討伐しようと戦闘開始したところBGMが流れず。
複数回やる予定だったのでワークスコール達成後にまたドーの門へ。道中のトウィザリム族に抜刀のみするもBGM無し。
・何かの拍子で/battlebgmを入力してしまい、その影響かと思い何度か切り替えてみるもBGMは無し。
・ワークスコール中の不具合かと思い、ワークスコール終了後何も受けずにドーの門にて抜刀→BGM無し。
・キャラを変えてドーの門にて抜刀→BGM無し。
・HDDのデータ破損を疑いファイルチェックを行う→BBナビゲーターの診断と修復で1ファイルの破損、FF11のファイルチェックで1ファイルの破損があったので修復し、ドーの門にて抜刀→BGM無し。

以上です。