View Full Version : クエスト:よすが人について
Yuurinti
07-27-2013, 07:24 AM
ランダムで手に入る「だいじなもの:エヌティエル草」の入手確率低すぎませんか?
確率が偏っていてたまたまなのかもしれませんが、約30回草刈りをして手に入らないのは流石にどうかと思います。
Harvesting Pointを見つけるだけでも大変なのに、見つけてもチゴーが近くにいたり収穫するのにも一苦労する有様。
これがだいじなものでは無く、取引可能なアイテムなら入手確率が低いとしても納得できるのですが自力で入手するしか無いにも関わらず少し入手確率が低いような気がします。
もしくは、たまたまなのか運営さんにお聞きしたくスレを立てさせて頂きました。
Yuurinti
07-27-2013, 05:02 PM
確率
確立
この誤字最近はやってますね
ご指摘ありがとうございます。確認不足でした。
Masorix
08-01-2013, 02:07 AM
某映画の新劇場版:破の第8使徒落下予測の表記でも「確立」と誤字されるくらいメジャーな誤字です。
最近どころか10年以上前から各所で頻発している誤字・誤変換の一つだと思います。他は挙げられませんけども。
それほど気になさらなくてよいかと思いますが、「標準の入力画面へ」ボタンからプレビューを挟むと見つけやすいかもしれません。
ぜひお試しください。
全くクエストと関係ない横槍申し訳ありませんでした。
あとついでにナットベインももうちょっとだけ収穫しやすくなるといいなーとか思いました。
Yuurinti
08-03-2013, 07:02 AM
鞄を満杯にしてからやったらすぐとれますよ。このやり方ほっといていいのかどうかは知りませんが…
何と!?そんな技があったんですね。あれ以降も地道に草刈りをしても全然収穫出来なかったので半分諦めていました。
早速鞄を満杯にして収穫してみたいと思います。しかし、仰られる通り鞄を満杯にしないと収穫できないってのも変ですよね。
Yuurinti
08-03-2013, 07:08 AM
「標準の入力画面へ」ボタンからプレビューを挟むと見つけやすいかもしれません。ぜひお試しください。
なるほど、このやり方で投稿する前に最終確認をすると誤字等色々と見返せて便利ですね。
Menunu_Ifrit
03-14-2015, 02:26 PM
後に追加されたクエスト「浸食」においてもエヌティエル草を手に入れることになるわけなのですけど、
入手確率が低すぎます。
おまけに、エヌティエル水林のコロナイズ・レートが100%なのにHarvesting Pointがなかなか見つからず、
見つけても周りに誰もいないのに近づくと消失することが頻発(およそ半分ほどが近づいただけで消えました)し、
入手に数か月を要しました。(諦めて放置してた期間も含みますけど・・・)
エミネンス・レコードの「採集成功回数」のカウントを見るに、入手するまでに少なくとも55回以上成功させてます。
エヌティエル水林以外で採集活動をしていないので間違いありません。
エヌティエル草の入手確率を引き上げるとともに、
採集を行う以外の要素によってHarvesting Pointなどの採集ポイントが頻繁に移動しないようにしてほしいです。
※「メルヴィアン殺人事件」をクリアしていない人は見ないでください。