PDA

View Full Version : レギオン地の間 2陣 Mired Alfardにスタンが入らなくなった

Sakura317
07-15-2013, 05:43 AM
■テンプレート
プラットフォーム:PC
プロバイダー:ASAHINET
通信回線の種類:光回線
通信回線の速度:
発生日時: 2013/7/14 23:00 ごろ
発生頻度: 常に
キャラクター名:Lukang
キャラクターの種族: ミスラ
ワールド名:Siren
メインジョブ:コルセア
サポートジョブ:白
エリア名/マップ座標:アブダルスの箱庭・レギオン 地の間
パーティメンバーの有無: あり(フルメンバー)
NPC名:
モンスター名:Mired Alfard (アルファルド族)
手順:

2陣Mired Alfardに対するスタンが完レジ、もしくは非常にスタン耐性が付いているようです
前回(VU前)は普通にスタンが入っていた学者さんのスタンが全く入りませんでした。
1回目入りませんでしたので、もう一度、今度は魔法命中装備にかえてやっていただきましたが、はいりませんでした。
(今回スタンをしたのは、私ではなく、メンバーの学者2名でしたが、スタンがはいりにくい、3陣のMired Mantisにはレジなくスタンがはいっているスキル・装備でした。)

前回、地の間の2陣にいったのは6月の第1土曜日でかなり古いことなのですが、スタンが通っていました。
VU後、レギオンをするのは初めてなのですが、地の間では、Mired Alfardのみ、強力なスタン耐性がついているようです。(もともとスタンが5-6回でレジられるというモンスターではありますが最初から全く通らなかったことはありません。)
調査していただけないでしょうか?

なお、実際にスタンを使った方たちは、テンプレートの情報と違います。
(ただし、PC版、光回線であることは確認しております。)

また、VU後はじめてのレギオンですので、他の間のモンスターに関しても念のため調査していただけると助かります。