PDA

View Full Version : スマートフォンからの記事アクセスが出来ない

Shingoru
07-08-2013, 02:11 PM
スマートフォン(iPhone、Android)で@ffxi_forum_botアカウントの
自動ツイートによる記事へのリンクができません。

リンクを開いても、真っ白な画面になるだけで、リンクをコピーして
ブラウザのURLに貼り付けしても同様です。
PCからであれば問題なく参照できます。

試してみたものは
iOS Twitterクライアント TweetListPro ブラウザ OS付随
Android Twitterクライアント twicca ブラウザ OS付随

どちらも@FFXI_JPからのツイートである
スレッドへのリンクはスマートフォンからもアクセスできますが、
@ffxi_forum_botの記事への直接アクセスができず、
モバイル性が損なわれていると思いますので、ご確認及び可能であれば
対応をお願いしたく思います。

Vorpal_Bunny
07-08-2013, 08:10 PM
@ffxi_forum_botのフォーラムへのリンクがスレッドタイトル(全角文字列)を含んだものになっているのが原因だと思います。
このスレッドで言うところの「-スマートフォンからの記事アクセスが出来ない」の部分。
@ffxi_forum_botの方でリンクする際にスレッドのタイトル部分をカットしてリンクを貼るようにする必要があります。

@FFXI_JPのツイートのスレッドへのリンクはタイトル部分をあらかじめカットしているので普通にアクセスできるのです。

Shingoru
07-09-2013, 12:15 PM
Vorpal_Bunnyさんありがとうございます!

スマートフォンからアクセスできないので、面白そうなDev Trackerがあってもすぐには見れず、
家に帰ってからツイッターのログを探して、時には忘れたり^^;といった状態でした。

開発の方へお願い。
自動抽出でもできれば対応してほしいなぁと思ったりします。