Log in

View Full Version : ポイント交換するときに値引きできるようにするのはどうでしょう?

albelt
06-23-2013, 08:08 PM
現在ではメナスと戦績交換品だけの話ですが、同一コンテンツ内に同種の武器がある場合、上位の物を交換するときに下位の装備をトレードすると交換ポイントをいくらか割引してもらえるとかどうでしょう?

たとえばメナス地下ボス交換品であるオアティフール(20万メナスプラズム)を交換するとき、リゴアバグナウ(3万)をトレードすれば17万で交換できる。というような感じです。戦績交換品も次回追加されるようなので同様に。(割引されるポイントは考える余地あり)

今後装備をどんどん上位の物に更新していかなければいけないわけですが、こうすることでいらなくなった装備(いらなくなることが確定してる装備)を取得しても損はしないという風になればいいと思います。

可能ならアイテムレベル適用の装備すべてにやりたい所ですが整合性とるのが難しそうなのでポイント交換のコンテンツのみかなと思います。