PDA

View Full Version : あなたの気になるNPC

743
06-21-2013, 01:41 AM
NPC人気投票企画がありましたが、改めて見直してみると、
人気はなくても気になるNPCというのはいると思います。

そういうNPCを取り上げて、いろいろと妄想したりするスレです。

仲良く使ってね。
楽しく使ってね。

Rito
06-21-2013, 02:08 AM
ファルズンとヤスミールの後日談とか見たいなぁと思いつつも、その後を想像させるあの終わらせ方は
うまいなぁとも感心しましたね

Dacco
06-21-2013, 11:48 AM
kenちゃんのその後

743
06-28-2013, 02:07 AM
「この後どうなるんだろう」という意味で気になるNPCもいますねー。
自分の場合は、アヤメの妹のカエデが将来どうなるか気になります。
成長が楽しみという意味で。
あとは、バスミッションをやった感想として、グンパのその後が気になりますね。
ガルカとヒュームの関係がどうなるか、という点で。
コーネリアとの関係もどうなるんでしょう。
コーネリアはアビセアで立派に指揮官やってたので、将来大統領になりそうですし。
あー、未来世界に行く禁断の口実装しないかなー。

Tottoko
06-28-2013, 02:04 PM
こんにちは。

個人的にジュノ上層のEmitt君とノーグのKoetsu君ですね。
Emittさんは意外と皆さん利用しているあの方。
Koetsuさんは、入口のあの方。
何が気になるかと言われると戦闘能力・・。
Emittさんはその所属しているチーム上ある程度戦闘力ありそうだしなーとか、Koetsuさんはノーグの団員だしああ見えて実は戦えるんじゃないかと・・。とかw
カンパニエってそういうのちょっと見れて面白かったりもしましたねーw
過去ミッションとかでも個々の戦闘能力とか垣間見れてやっぱ戦えるんだ!と嬉しくなったときがありますねw

ginann
06-28-2013, 06:17 PM
フェローの金策方法
謎の証文交換Zasshal
印章交換Shami
がどんなやばいことやってるのか気になります。

Garious
06-28-2013, 10:57 PM
私はNPC投票にはSedal-Godjalに入れましたが、ちょっと気になっていたマイナーな方も他におります。

・Mashira ガルレージュ要塞の焼却炉の人。あんな危険な場所に老人一人でどうやって通勤しているのか、暮らしているのか…。廃棄物や焼却灰をどうやって運搬しているかも気になるところです。

・Cha Chaico、Cophi Ricuub、Sulo Mouzho 誰?と絶対言われそうですが、カザムの競売所の3人娘です。
かつてユタンガのマンドラ狩りが盛んだった頃はウィンダス競売所との提携で利用価値が低く、ジュノ競売所に統一された頃にはユタンガのマンドラ狩りはすたれ、その不便な立地も相まって11年間ほとんど利用されていないのではないかと思われる、不憫な子たちです。
1人でも十分なのに、3人カウンターを並べて誰もいない場所に立っている姿は、哀愁すら誘います。

743
07-02-2013, 12:53 AM
何が気になるかと言われると戦闘能力・・。

街で悪さをすると、PCでは逆立ちしても勝てない強さのガードがすっ飛んできてPCをぬっころすゲームとかもありますね。
まあ、ヴァナの場合は、NPC兵士の戦闘能力はカンパニエを基準に考えるといいかもしれません。
でも、ザルカのOPとかで佇むガードさんはきっと絡まれないぐらいの強さはあるんでしょうねー。

フェローの金策方法
謎の証文交換Zasshal
印章交換Shami
がどんなやばいことやってるのか気になります。

シャミさんの場合はむしろどこからオーブを仕入れてきてるのかが気になります。
そして、そのオーブは誰が作ったのかも・・・。

・Mashira ガルレージュ要塞の焼却炉の人。あんな危険な場所に老人一人でどうやって通勤しているのか、暮らしているのか…。廃棄物や焼却灰をどうやって運搬しているかも気になるところです。

・Cha Chaico、Cophi Ricuub、Sulo Mouzho 誰?と絶対言われそうですが、カザムの競売所の3人娘です。
かつてユタンガのマンドラ狩りが盛んだった頃はウィンダス競売所との提携で利用価値が低く、ジュノ競売所に統一された頃にはユタンガのマンドラ狩りはすたれ、その不便な立地も相まって11年間ほとんど利用されていないのではないかと思われる、不憫な子たちです。
1人でも十分なのに、3人カウンターを並べて誰もいない場所に立っている姿は、哀愁すら誘います。

昔はカザムに倉庫を置いてパインやトマトを競売に流す人もいたようですが、今でもやってる人いるんでしょうかねー。
まあ、暇になったらなったでのんびりしてそうではありますが。
ウィンの特産品店のミスラ見てると、仕事が無くても寂しそうって感じはあんまりしないです。
マシラさんは・・・。
実はおおっぴらにできないモノやヒトを処分する始末屋だったりとか・・・?
「なんでこの人こんなところにいるんだろ?」っていうのも、いろいろ妄想できていいですね。

Dacco
07-02-2013, 04:11 PM
>743さん
冒険者が行き来する過去世界は、この現在とそのままつながってる訳でもない気が
してならないので、逆に言うと未来に行く拡張ディスクが出た場合、それが
必ずしも自分たちから繋がる確定した未来ではないって話になりそうなので、

ほら諸星こけるとかさ。

何が言いたいかと言うと、未来に行けてもいいじゃない。ねえ?

>Gariousさん
カザムの競売むすめは、その昔、ミスラの種族装備をたっぷり観賞させてもらった覚えが。
くびれくびれ。へそへそ。
・・・え? ウィン釣りギルドの餌捲きミスラ?
きみはじつにばかだなあ。露出度が高いほどいいって訳じゃないんだよ。

trqu
07-06-2013, 01:58 PM
パッと思いついたところで

・イルディゴルディ&ウランマフラン
 追加エピソードをいつまでも待ち続けています。
 あ、イルディゴルディには、この前仮面同盟やったときに久しぶりに会いました(*´∀`)

・(カンパニエゲストの)Achtelle
 アドゥリンで是非出てきてほしいですっ。
 蛟騎士といえばマッマーズのイケメンお姉さんですが・・・、つながりがあるんでしょうか。

・白門のアサルトカウンターのタルタル
 そろそろスツールに乗せてあげてください(´;ω;`)

・六神獣
 寝たまんまなので、もうちょっと掘り下げた話が欲しい・・・。
 彼らだけまともな人格もないし、結局鼻の院でも調査中のまま放置。神々の中での立ち位置なんかも知りたいところです。

考えれば考えるだけいっぱいでてきそうなのでこのへんで。
FF11のNPCはやっぱイイデスネ(*´∀`)

Garious
07-07-2013, 12:12 AM
マシラさんは・・・。
実はおおっぴらにできないモノやヒトを処分する始末屋だったりとか・・・?
「なんでこの人こんなところにいるんだろ?」っていうのも、いろいろ妄想できていいですね。
なるほど…。
一般人が知ってはいけない秘密を知ってしまったりすると、「仏」にされ人知れず彼のところで「処分」されてしまうんですね。おおこわい。
どんな秘密だろう。クレーディの裏の趣味とか、コーネリア(カルストの娘の方)の熱愛とか、星の神子の姦淫とか…ってオヤジな妄想ばっかりですね、私。

そいえば、気になる人をまた発見しました。

Mocchi Katsartbih氏。
ウィンダス森の区、骨工ギルドの近くにいて、合成について話すミスラ。
「アノ方」と同じ綴りではないですか~。はたして、いかなる関係が…。

ちなみに、「もっち」はMotti(訓令式)かMotchi(ヘボン式)で、Mocchiにはなりませんが、(このフォーラムにいらっしゃる)Mocchiさんの分身として配置するに当たり、ミスラの何らかの命名規則上この綴りになったもの、と捉えることもできるかもしれません。

そうすると、彼女は今後、何かの司会進行役に抜擢されることもあるかもあるかもしれません!?

comina
07-07-2013, 07:47 AM
気になるNPCといえば、過去のカンパニエ関連ですねー
ライニマードが見た「とてつもない魔力を宿した双子」は誰なのか。
既に名前が挙がってるけどアシュテルはアドゥリンで出てくるのか。
キリッチが忠誠を誓っていたお嬢様を置いてハイドラ戦隊に志願した理由。

あげつらえばキリがない。
あと全然関係ないけど、Raminel君をそろそろ休ませてあげてください。

sanukiwasanbon
07-07-2013, 09:05 AM
ダスクレイヴンさんのッ!正体がッ!知りたいッッッ!!

うん毎回500ギル払って足の間に挟まって(*´Д`*)ってしていますサーセン(/ω\)

Banaslab
07-08-2013, 12:20 AM
やはりノーグのRafidさん(記憶喪失のヒゲヒュム)でしょう。
もう10年も家族と離ればなれですよ~早くマウラの家族と再会させてあげてー(>_<)

配置の都合上マウラに戻るわけにはいかないでしょうが、記憶を取り戻した後もノーグに恩義があるということで単身赴任状態にすればOKだと思うのです。一番好きなNPC、というわけではないので投稿はしなかったですが、一番クエストを追加してほしい人です。

LEIDA
06-13-2021, 05:20 PM
既出かもしれませんが個人的に気になるNPCは何人というより組ですけれどパッと思い出せる範囲では3組います
(プレイしたのが昔で一部実際とは齟齬があったりすでに開示されている情報があったりしたらごめんなさい)
・ロマーミーゴとナナーミーゴ
過去クエストでいろいろなことが分かったロマーですけれどその後どうして現代の状態になったのか
相手の男性やナナーミーゴとの現在の関係性とかいろいろ気になってしょうがない二人です
特に過去ウィンダスクエストクリア後にロマーに話しかけたときは何とも言えない気持ちになりました

・北サンドリアで待ち合わせしてる男女
工人通りにいる二人のNPCですけど話を聞いてみると絶対待ち合わせをしてる相手同士だと思うんですよね
初めて話しかけたときすぐ近くにその人いるよ!って教えてあげたいのに当たり前ですけどできなくてもどかしい気持ちになってしまったのを覚えてます

・マウラの女性とノーグの例の男性
他の方も挙げておられるマウラのクエスト「安否」で登場する女性とノーグの男性です
実際のところ本当にその人なのか真相はわかりませんが、実はそういうことでいつかきっと再会できると妄想してました

ちなみに気になるとは関係ありませんけれど一番好きなNPCはペリィヴァシャイ族長です