Log in

View Full Version : フレさんや知り合いにしかけると楽しいイタズラ

Koharubi
03-23-2011, 07:00 AM
こんにちは!こはるびです:D
FFXI 内で、パーティ、アライアンスで活動すると、待ち時間が結構でるとおもうんです。

そんなとき、ちょっとした暇つぶし、または場の雰囲気を和ませるような、くすっと
しちゃうイタズラ、あったらおしえてくださいw

FFXI の違う楽しみが見えてくるかも・・・?

わたしがよくやるのは、つぎのようなものです。

・ドローバーでダニに変身して、walk でとおりかかる
 ※真剣な話をしてるLS メンバーの視界にかすかにはいるぐらいの距離でぴょーん ぴょーん

・同じく、ダニになってタルタル(限定です)に執拗にアタックする

・またもや、ダニになって、なずなたんに住み着いて落ち着く(飼い主もつられてダニになる)

・さらに、ダニになってハゼルムに向かう途中のジメジメしたところで、知り合いを待ち伏せする

・白門でみつけたフレを無鉄砲でねらいうち

・無鉄砲で /hurray motion と組み合わせて勝どき花火

・エンゼルウィングをつかってちょうちんオバケにばけ、ピッチフォークでまちなかを高速移動

・インビジした状態でフレにちかづき、突然のかえる。 (びっくりする)

・チョコボにのった状態でインビジをかけてもらい、野良チョコボ化 (初心者をびっくりさせるw)

・団長フェースの知り合いの踊り子の人がいたら、インビジしてから赤まどうしのジョブエモで
 まわりをバラいっぱいにする

・ジュノ競売前にフレをみつけたら、でか兎に化けて、こっそり背後にたつ

・白門で知り合いをみつけたら、白まどうしのジョブエモで、みえない位置から絆創膏
 (けもりん、あおのジョブエモもおぼえたら、やりたい)

・裏氷河で突入まちしているLS メンバーのところに、大量のゴブをつれて登場(頭にはゴブきゃっぷ)

・裏ザルカで突入まちしているLS メンバーのところに、大量のホネをつれて登場(処理しきれず、ちぼう)

☆使用上のごちゅうい

あくまでも知り合い、フレの人にのみ、お願いします
 知らない人にやったら、ハラスメントとおもわれるかもw

toto
03-23-2011, 07:18 AM
 こんにちは^^
 最近のお気に入りは ptのタルさんに インビジ>子チョコボ召喚ですw
 大抵の方は そのまま走り回ってくれます!

Camaro
03-30-2011, 08:11 PM
今晩は^^
Koharubiさんのストーカーじゃありませんよ! 楽しそうって思って開くスレの主がKoharubiさんが多いんですw

初めて75までいったフレとの固定PTでシをしていたのですが メインがタルナ サブ盾エル白/戦と特殊な構成でやっていた影響で フレの後衛さんを遠慮無く騙せます!w 私の悪戯で被害者が多く結構逝かしてますw 寝落ちした吟さんに 寝たら駄目じゃ~ん!と騙し 精霊でタゲ取った黒さんに タゲ取っちゃ駄目じゃ~んと騙し コンバと騙しが良いタイミングで入ったり… 当時の死亡事故は1時間程度の時給をロストしてましたので笑えない事してました。 笑って許してくれたフレのみんなに感謝してますが フレはシじゃない私が背後に回っても立ち位置を変える様になりました(^^;;;

黒してる時のリンク処理にエスケと間違ってデジョン2を自分にしたのは悪戯ではありません! みんな経験してるはず!ですよね?

Hawkwood
03-30-2011, 08:23 PM
やられたケースですが・・・・

タルナ・タル戦・タルシ・エル白・エル赤・エル黒(私)という実に珍しい構成でのレベル上げ。

エル黒に騙しを入れるタルシ発見Σ(´∀`;)

「ええっ、なんで??」「だって・・・エルさん強そうだもん(´∀`)」

・・・・・・・・・・(´・ω・`)

・・・・・・・・・・タルタルだから許す!(´・ω・`)b

でも、執拗に狙うのはヤメテ(´Д`)

※身内じゃなくて野良のPTでの話ですw

Chiino
03-30-2011, 09:45 PM
ヴァナにある設備をふんだんに使ってボケ倒してますww
ぱっと思いつくのをやってるので、覚えてないのもありますが・・・・・

パルブロ鉱山のエレベーターで、フレが来て乗る直前に上がるように、レバーを引く!(キャラ移動にラグがあるので、タイミングにコツが必要w)
ダボイとかも出来そうですねぇ。行く事は少ないですがw

agplusl
03-31-2011, 12:49 PM
emoteは相手の名前まで打ち込むことで狙い撃ちできるのを知らない方が意外と多いらしく、視界外から
 /poke hoge(相手の名前)
とやると相手が「どこー;;」とtellしてくるので、それをにやにや(・∀・)眺めてますw

あと、当方Lサイズのため、ベルトやら何やらでモンスター化すると
「でかっ」
とよく言われます。
今年の正月にもらった帯ででかうさぎになって黙って白門に立ってるだけで妙に視線がアツいですw

あとは…LSの召喚タルタル限定で、ちょっと気を抜いてるなと思ったら遠慮なくだましを入れてます。
だって、敵後方からびったりくっついて殴ってるなんて、シーフが黙って見逃せましょうか!
あ、ちゃんとコラボレーターのフォローは忘れませんよっw

Shinemon
03-31-2011, 01:24 PM
昔インビジ+狐面をやったことがあります。無鉄砲+エモ(モーションのみ)はよくやりました。
夏は両手に団扇でダンスとか。
昔はエモ芸人団がいましたけど、見なくなって久しいですね。

最近はジョブエモを使って何か遊べないかと思ってたんですが、motionサブコマンドがないのと、コスチューム中はジョブエモができないのが残念。
マンドラゴラベルトで豆まきがしたかった!

Ootaruzibakutaityoutaku
03-31-2011, 05:06 PM
まずいたずらの対象にデオードを連打します。
大抵は「なんでデオード?」みたいな事を言ってくるので、タブ変換で【臭い息】と返します。

SumiEarl
03-31-2011, 05:30 PM
(´・ω・`)フレンドリスト隠れるして、第一声を倉庫からテル入れる。もちろんいつもとは違う語調で。
「私はだれでしょう!」結構なやんでくれるフレだけどあたらない…w

Bonabe
04-20-2011, 09:33 AM
「知り合いがきょうからFF始めたから案内してるんだ」
というのでヤツの名声が英雄レベルを演出してやろうと倉庫総動員で、
/em <yatsu>
/wave <yatsu>
 ネタマクロしか入ってないタルタル倉庫では「盆踊り」まで見せました。

後日、
「お前のせいで、彼女がタルタルになった。ミスラの彼女が欲しかったのにぃ orz 」

Sakya
04-20-2011, 11:56 PM
「知り合いがきょうからFF始めたから案内してるんだ」
というのでヤツの名声が英雄レベルを演出してやろうと倉庫総動員で、
/em <yatsu>
/wave <yatsu>
 ネタマクロしか入ってないタルタル倉庫では「盆踊り」まで見せました。

後日、
「お前のせいで、彼女がタルタルになった。ミスラの彼女が欲しかったのにぃ orz 」

それはもうお詫びとしてミスラの倉庫を用意し
その人にからみまくる事でミスラの魅力をアピールするしかありませんね!

彼の為ですよ。えぇ、きっと喜んでくれること請け合いです!!

Bonabe
04-21-2011, 01:43 AM
タルタルになった彼女は今や暗黒騎士で白魔道士の彼と仲良くやってます。
イタズラ程度で変わった流れじゃないですよ。たぶん。(自己弁護だよな~)

うちの女子倉庫を見て、中身女子のガルカさんは「カワイイ~」と喜んでくれます。
髪を2つに縛ってベレー帽をかぶったミスラさんは特にヤバイんだとか。
長時間続けて心の奥の何かがむっくりと目覚めるといけないから、エル爺さんのままです。
キャラ選択画面でぐるっと丸く16人並ぶと自分の内面が出てるみたいで恐いよー。

Sakya
04-22-2011, 01:29 AM
それは残念・・・・じゃなくて良かったですね!

カワイイからとタル道に入った彼女が何ゆえ暗黒に染まったのか良く分かりかねますが
白魔道士の彼もさぞかしケアルし甲斐があって良さそうですね。

言われてみれば倉庫の構成は人となりが出るかもしれませんね~

743
04-22-2011, 02:49 AM
人の多いところでは/pokeをして素早く逃げます。
フレから「どこだー!ヽ(`Д´)ノ」とかtellが来ると/grinします。
人の少ないところでは、遠くからとんずらで近づいて周りをぐるぐる周ってまた走り去ります。

Ouroboros
04-22-2011, 04:16 AM
今までにやってみたこと。

・子チョコボ、豆まきテロ
通りすがり、キャラ表示がなくなるギリギリのタイミングで
/jobemote smn や/jobemote bluを仕掛け、何も言わずモグハウスへ逃げる。
概ね反応は良好、和み系と言える。

・出会ったら殴る
とにかくその人に会ったらまず/slapでご挨拶。
その後の会話で (^-^)タ 等ニコヤカな顔文字を織り交ぜる事で、狂気を演出。

・岩塩テロ
倉庫キャラクター総動員で岩塩を1つずつ8枠、その人に送りつける。
非常に危険なので、ノリの分かる相手+忙しくない時を狙って仕掛ける事が必要。
勿論、後でキノコの塩焼きなど、塩分を摂れる食べ物をお見舞い品として贈ろう。
良くても失笑を買う事間違いなし。

こんな性悪を生暖かく見守ってくれている友人を持てて、私は幸せ者です。

Raurei
04-01-2012, 02:14 AM
FFスタッフさんがユーザーにしてくれたこのアイコンドッキリ。

upn
04-01-2012, 09:03 AM
こういうスレ好きです~ヽ(´ー`)ノ

/pokeして放置ぽいフレを見つけるとエモでいたずら書きして逃げます。

/emote は<ふれ>の顔に油性マジックでちょび髭を書いた。
/emote は<ふれ>の眉毛を油性マジックで繋げてみた。   等々。

すぐ人に噛みつくフレは、別なフレのもつイージスを歯形だらけにしてますよ(笑)

upn
04-01-2012, 09:08 AM
あ。私がやられたいたずらで秀逸だったのが

パルブロ鉱山だったかなぁ・・。エレベータがあるとこです。
上にあがってたので、下へ呼び寄せてみると、裸ガルカが乗って降りてきました。
びっくりしましたよ~ヽ(;´Д`)ノ

Pino-Asura
04-04-2012, 02:20 PM
よくやるイタズラが、/em は<t>のしっぽをムニムニ引っ張った。や/em は<t>の頭をなでこなでこ撫でた。
前者は、PTで一緒になったネコさんや、LSメン・フレにやります。
痛がられたり、照れられたり、叩かれたり、返されたりと反応良好100%w
後者は、中の人の反応が可愛い人(男女問わず)やタルタルちゃんによくやります。
こちらは照れられる事多くかなり萌えますw

Hawkwood
04-04-2012, 05:44 PM
あ。私がやられたいたずらで秀逸だったのが

パルブロ鉱山だったかなぁ・・。エレベータがあるとこです。
上にあがってたので、下へ呼び寄せてみると、裸ガルカが乗って降りてきました。
びっくりしましたよ~ヽ(;´Д`)ノ
エレベーターガールならぬ、エレベーターガルカなんですね(*'-')
素敵なサービスです(*'-')

是非とも「2階に参りまーす(´∀`)」とか言って欲しいw