View Full Version : NPC人気投票 ディスカッションスレッド
Gildrein
06-11-2013, 12:05 PM
「NPC人気投票」に関するユーザー間のディスカッション、ご質問/ご要望などは本スレッドに投稿してください。
詳しくは『こちら (http://sqex.to/89r)』。
TarabaGani
06-11-2013, 12:16 PM
(凄い良い企画だと思うけど多分シャントットとかで落ち着いちゃうんだろうなあ……)
自分は凄い好きだけどドマイナーすぎて絶対クエスト化しないNPCを推すか、
(例えばNovalmauge(監獄の門番)とか……)
上手くやれば人気NPCを捲くれそうなNPCを推すか迷いますね・・・・・・。
(五蛇将とか、ヨアヒムw辺りなんかはワンチャンあるんじゃなかろうか・・・・・・!)
単純に一番人気があったNPCのクエストが作られるのでしょうか?
それとも、話の面白みとか意外性等、コンテンツ的な魅力も考慮されるのでしょうか。
ankokuw
06-11-2013, 02:00 PM
ノーグのあの人が家族と再会できるんですか!やったー!
Ririka
06-11-2013, 02:08 PM
「入力された内容に誤りがあります。入力条件を確認のうえ、再度必要な項目を入力してください。」
と出て送信できません。
課金もしてますし文字数も確認しましたが200文字程度です。
「取り上げてほしいNPC名」のところに出てるから、もしかしてマイナーすぎて弾かれてるのかなと思いますが、Ildy-Goldy では投票できないのでしょうか?
主要キャラクター以外では受け付けないのであれば選択肢で選ぶ方式にして欲しかったです。
------------------------------------------------------------------------
(14:39 追記)
解決しました。「-」を削ったら通りました。(ご指摘ありがとうございます)
正式表記で通らないなら説明文に追加して欲しいです。
TamanegiNetwork
06-11-2013, 02:16 PM
シャントットとかほっといても作られそうなんですよね。
Type08-Ikkyu
06-11-2013, 02:28 PM
NPC名には間に「-」が入る事が多いです。(受け付けないですが・・・
大文字でファーストネーム、セカンドネームを書き出してるのでそこは承認してね(・ω・)
どのNPCを指してるか解ると思うけど・・・念のため・・・
pokute
06-11-2013, 02:52 PM
「入力された内容に誤りがあります。入力条件を確認のうえ、再度必要な項目を入力してください。」
と出て送信できません。
「取り上げてほしいNPC名」のところに出てるから、もしかしてマイナーすぎて弾かれてるのかなと思いますが、Ildy-Goldy では投票できないのでしょうか?
主要キャラクター以外では受け付けないのであれば選択肢で選ぶ方式にして欲しかったです。
------------------------------------------------------------------------
解決しました。「-」を削ったら通りました。(ご指摘ありがとうございます)
私もIldy-Goldyでダメだったので何で?って思って・・・こちらの書き込みで解決できました。
ありがとー!w
Mocchi
06-11-2013, 03:04 PM
と出て送信できません。
失礼いたしました。
注釈の記載がなかったため、以下の文言を追記いたします。
NPC名に「ハイフン」や「スペース」が含まれている場合には、それらを入力せずにご入力ください。
例1)Iron Eater → IronEater
例2)Yoran-Oran → YoranOran
Vorpal_Bunny
06-11-2013, 03:16 PM
NPCの人気投票なのに正式表記で投票できないなんておかしいと思います。
文字列の処理がちょっとややこしくなるでしょうけど、ハイフンや半角スペースは通るようにしてほしい。
すみませんまだ出先なので投稿フォーラムを見てないのですが、歴史上の人物に投稿することはできるのでしょうか……。また同一の名称を持ちつつ同一人物であると明言されていないキャラもいますが、その辺りの扱いはどうなりますかね。
なんにしろ非常にワクテカする企画だと思いますので、応援してます。
hiiro1969
06-11-2013, 05:24 PM
とても楽しみにしています、私も投票したいのですが実は「イブノイル、Yve'noile」では投票できません。不具合なのでしょうか?
TarabaGani
06-11-2013, 05:30 PM
-(ハイフン)と同じ処理なんでしょう・・・・・・
Yvenoileなら入るのでは
oitata
06-11-2013, 05:56 PM
投票させて頂きました~。
多数決だった場合、恐らく選ばれることはないとは思いますが、こういうの考えるのも面白いですね。
Misoka-no-Tuki
06-11-2013, 06:01 PM
すごい企画が出てきた! 久しぶりにテンションだだ上がりですわ!
11年続いてるこのゲーム、登場するNPCの人数はかなりのものになってますよね。
そして一人のプレイヤーにとっての「好きなキャラ」は一人や二人じゃない。
コルモル博士もガダラルもハルヴァーもジョーカーもゾッグボッグもチュミミさんもポノノさんも他のみんなも大好きだ!
それを一人に絞って投票せよとは酷なこと・・・。
できますれば、せめて、せめて、
1位のみではなく、上位数名分のクエストを順番に実装。これでおねがいします!
他の人が好きなキャラも見てみたいからです!
あと、
そのクエストはアドゥリン装備不要な難易度でおねがいします!
好きなキャラの話が見れなかったら悲しいからです!
(戦闘不要とまでは言いません。サポなし50制限BFくらいなら喜んで特攻しますとも)
上がったテンションに引きずられて無茶を言ってみました。
それでは好きなキャラの中から、こいつの話の続きを知りたい、ってのを選んで投票する作業に戻ります。
Inumaru
06-11-2013, 06:23 PM
チェブキー兄妹の母親の正体とは………:confused:
agplusl
06-11-2013, 06:37 PM
アンケート送って来ました。
NPC名称の部分は「アルファベットのみ」かつ「スペース禁止」なのですね。
サンドリアの騎士クラスNPCの場合ミドルネームがある為、わかりづらいかなーと思いカタカナで表記して送ろうとおもったのですが、エラーが出てしまいしばらくまごついてしまいました。
後日の集計の関係なのでしょうねー。
同じ悩みの方がいらっしゃると大変なので書いておきますね。
OO_Dirna
06-11-2013, 06:55 PM
失礼いたしました。
注釈の記載がなかったため、以下の文言を追記いたします。
NPC名に「ハイフン」や「スペース」が含まれている場合には、それらを入力せずにご入力ください。
例1)Iron Eater → IronEater
例2)Yoran-Oran → YoranOran
こういうのは詳細部分 (http://sqex.to/89r)にも明記すべきとおもいます。
初めて人気投票だとおもって覗いたひとは、
このレス番や他の方の助言のあるところまでたどりつかないかぎり気がつかないので
ちょっと不親切な気がします。
algal
06-11-2013, 07:05 PM
これはアンケートフォームのところに、注意書きと例を示しておいた方がいいんじゃないかな?
作ってる側からすれば「入力規則はこうだ!」ってのが当たり前な情報としてあるんでしょうけど、
それを他人にちょーーーーわかりやすく理解させることをしないと、いけないと思いますよー。
今回のように素の状態を受け付けず、変則的な入力を求めるのならなおさら。
□e<フォーラムで注意喚起はしました!
じゃ、済まされないんじゃなかろうか(´・ω・`)
今からでも[取り上げてほしいNPC名]のとこに注意書きを入れた方がいいんでないのかなw
・スペースは要りません。
・記号は全部抜かしてください。
例:Ranperre R D'Oraguille なら RanperreRDOraguille と入力する
(存在しない名前でもいいと思いますよ~。Ma-tsu'i P なら MatsuiP と入力。とか)
こういう文言や例を追記するだけで、だいぶ理解は得られると思われます。
#あ、結果楽しみです!w
#投票しますよーーー。がるかがるかー♪
疑問なのですが人気上位=クエストが作られるキャラなのでしょうか?
もしそうだとすると、最も気に入っているNPCではなくクエストを作って欲しいNPCに票が集まってしまったりするのでは…。
投票は投票で、クエの方はアンケート内容でビビっときたものから選ぶとかだと、マイナーキャラ好きとしてはありがたいというか。
自分は某アルタナキャラに投票しましたが、各国将軍達やゲストNPCなんかにもクエスト化のチャンスがあるといいなあ。
ウラとキリッチはどうなってしまったのかとかアリコーンたんは結局なんだったのかとかやばい、黄昏の鴉(ダスクレイヴン)だ とか。
Mocchi
06-11-2013, 08:31 PM
アンケート送って来ました。
NPC名称の部分は「アルファベットのみ」かつ「スペース禁止」なのですね。
サンドリアの騎士クラスNPCの場合ミドルネームがある為、わかりづらいかなーと思いカタカナで表記して送ろうとおもったのですが、エラーが出てしまいしばらくまごついてしまいました。
後日の集計の関係なのでしょうねー。
同じ悩みの方がいらっしゃると大変なので書いておきますね。
これはアンケートフォームのところに、注意書きと例を示しておいた方がいいんじゃないかな?
作ってる側からすれば「入力規則はこうだ!」ってのが当たり前な情報としてあるんでしょうけど、
それを他人にちょーーーーわかりやすく理解させることをしないと、いけないと思いますよー。
今回のように素の状態を受け付けず、変則的な入力を求めるのならなおさら。
□e<フォーラムで注意喚起はしました!
じゃ、済まされないんじゃなかろうか(´・ω・`)
今からでも[取り上げてほしいNPC名]のとこに注意書きを入れた方がいいんでないのかなw
・スペースは要りません。
・記号は全部抜かしてください。
例:Ranperre R D'Oraguille なら RanperreRDOraguille と入力する
(存在しない名前でもいいと思いますよ~。Ma-tsu'i P なら MatsuiP と入力。とか)
こういう文言や例を追記するだけで、だいぶ理解は得られると思われます
#あ、結果楽しみです!w
#投票しますよーーー。がるかがるかー♪
ご指摘ありがとうございます。
そして混乱させてしまって申し訳ありません。
先ほど投稿差し上げたタイミングで、アンケートフォームへの追記の依頼を行っており、
明日には全言語分のテキストを揃えて反映できる見込みです。
(反映できたことを確認した後、本スレッドとTwitterでも再度アナウンスをさせていただきます。)
NPC一覧とか作るべきじゃないですかねぇ…
え?大量すぎる?でもそういう企画でしょ?
ま、投票しますが。
『こちら』からアンケートにご参加ください。のリンク先に飛んでスクウェア・エニックスID、スクウェア・エニックスパスワードの入力画面でソフトウェアキーボードが出ないんですけど、これは仕様ですか?
使用ブラウザはOperaです。
Koharu
06-11-2013, 08:59 PM
人気投票という事ですので趣旨からいけば五蛇将のミリや
カンパニエNPCのクエなどをお願いしたいですが
ここは敢えて・・・
今でもミザレオで家族を探しているあの子をこの機会に救済してあげては頂けないでしょうか?
Matthaus
06-11-2013, 10:21 PM
皆さん、アビセアの月でひとり取り残されている彼女(Prishe)に、温かいご支援をお願いします<(_ _)>
何とか助けてあげたい...
Kayaxx
06-12-2013, 12:34 AM
ヴァナNPC選挙 1位クエスト権(゜▽゜;)
Caboss
06-12-2013, 12:37 AM
大変素敵な企画をありがとうございます。
魅力的なNPCがたくさんいるFFXI、一人に絞るのは至難の業でございます。
誰にしようかな、と思い悩む内にふと気付いた事があるので質問させて頂きます。
「NPC」の定義はあるのでしょうか。
冒険者以外の全てが該当するのか、緑ネームのキャラクターだけが有効なのか。
更に申し上げますと敵NPCは可能なのか、ぶっちゃけて申し上げますと
バハムートに投票することは可能なのか、お教え頂きたく存じます。
投票してみればよいだけかもしれませんが、無効票扱いとなるのであれば
別の誰かに投票するという選択肢も考慮に入れたいと思っておりますので
お忙しい処恐縮ですが、ご解答いただければ幸いに存じます。
zensan
06-12-2013, 01:34 AM
故人というか故ゴブリンに投票してしまいましたが
有効投票なのかしらん・・・?
新エリアで選ぶなら
東アドゥリンでウェイポイントに名前付けてるタルタルが好きです。
久々にNPCの会話につっこみを入れてしまいましたw
西の門前でつるはしとかを売ってるタルタルもかわいい(服が)
Arcelf
06-12-2013, 03:51 AM
奮い立て皇国青魔不滅隊諸氏。Aphmau様への愛と忠心を語るのは今ぞ。
というわけで、アフマウ様に色々捧げます。
各地を巡るアフマウとルザフの旅行(デート?)的なクエストが見てみたいです。
皇国白門をスタートとして、ジュノ、サンドリア、バストゥーク、ウィンダス、アドゥリンと・・・
各地で五蛇将などの他のアトルガン主要NPCと絡めたら嬉しい。
壁が欲しくなる程度の二人のイチャラブっぷりを希望です。
報酬は女性キャラならアフマウの赤衣装。男性キャラならルザフの衣装などはどうでしょうか。
(白い方は冥路の騎士の称号の有無でもらえると、アヴゼンとメネジン大歓喜)
レベル1のオールジョブで着られる街着的な性能で、白門へのワープが可能ならアフマウ様万歳です。
(ビシージで蛮族軍の進撃の報せがどこにいても聞こえるとなると、皇国万歳です)
個人的に、あの二人やアトルガンのキャラクターからはディ○ニーの美女と野獣のような印象を受けたので、
もっともっと幸せになって欲しいです。
Jirosan
06-12-2013, 10:09 AM
これは良イベントだと思いますので、第2回、3回と続けて欲しいですね。
あと、たぶん1位になったものが選ばれるとしたら大方想像はついてしまうので、上位3キャラとか5キャラ分、
さらに変り種から1キャラとか複数のクエストを作っていただけると嬉しいです。
Hamutaro
06-12-2013, 04:51 PM
NPC表といえば、電撃の旅団さんが出してる十年事典というのが役に立ちそうですね(*`-`)
なぜパスワード入力欄にソフトウェアキーボードがないのでしょうか?
さんざんアカハックやら問題になっているのに、
パスワードをキーボードから入力させるとか理解できません。
多くの方がおっしゃっているように、上位ひとりふたりとかではなく、ドバーっと何人もクエストほしいですね。上位陣はわりと普通にクエストやミッションで語られまくっているキャラになりそうですし……。労力の関係でそれが難しいのであれば(※)、次点の人たちは昔のトリビューンみたいな読み物系でちょっとした補完、とかどうでしょうかね。
(※ 労力に関してあえて何も考えず贅沢をいうなら、この手の世界設定広げ系のクエストなどは11周年という節目でなくてもちょくちょくやってほしいです。世界観の広がりがFF11の最大の武器のひとつだと思うので。まあ今回は人気投票と一緒にやることに意味があるのでしょうが)
TarabaGani
06-12-2013, 10:44 PM
というか皆さん言ってるようにもうちょい詳しいテンプレが欲しいな……
完結してる話のNPCはありなのか、とか固有名が付いてれば誰でもありなのか……とか
どうせ採用されなくとも投票するからには無効票にしたくないですしね。
ついでに流れに乗って宣伝しよう。
ジョゼに、ジョゼアーノに清き一票をお願いします!
ちゃんとメインはったクエストが見たいんや……
Mocchi
06-13-2013, 02:18 AM
ご指摘ありがとうございます。
そして混乱させてしまって申し訳ありません。
先ほど投稿差し上げたタイミングで、アンケートフォームへの追記の依頼を行っており、
明日には全言語分のテキストを揃えて反映できる見込みです。
(反映できたことを確認した後、本スレッドとTwitterでも再度アナウンスをさせていただきます。)
NPC名をご入力いただく欄に記号が入力できない旨が記載されていなかった件、
修正対応いたしました。
すでにご応募いただいている方には、意味のないアナウンスとなってしまうこと、
ご容赦ください。
Mocchi
06-13-2013, 02:23 AM
大変素敵な企画をありがとうございます。
魅力的なNPCがたくさんいるFFXI、一人に絞るのは至難の業でございます。
誰にしようかな、と思い悩む内にふと気付いた事があるので質問させて頂きます。
「NPC」の定義はあるのでしょうか。
冒険者以外の全てが該当するのか、緑ネームのキャラクターだけが有効なのか。
更に申し上げますと敵NPCは可能なのか、ぶっちゃけて申し上げますと
バハムートに投票することは可能なのか、お教え頂きたく存じます。
投票してみればよいだけかもしれませんが、無効票扱いとなるのであれば
別の誰かに投票するという選択肢も考慮に入れたいと思っておりますので
お忙しい処恐縮ですが、ご解答いただければ幸いに存じます。
ご自身が気に入っているNPC、思い入れのあるNPCであれば、OKです。
Cabossさんがバハムートがお気に入りなのですよ!!!ということであれば、
バハムートさんでも問題はありません。 カッコイイですし。
Mocchi
06-13-2013, 02:32 AM
疑問なのですが人気上位=クエストが作られるキャラなのでしょうか?
もしそうだとすると、最も気に入っているNPCではなくクエストを作って欲しいNPCに票が集まってしまったりするのでは…。
投票は投票で、クエの方はアンケート内容でビビっときたものから選ぶとかだと、マイナーキャラ好きとしてはありがたいというか。
自分は某アルタナキャラに投票しましたが、各国将軍達やゲストNPCなんかにもクエスト化のチャンスがあるといいなあ。
ウラとキリッチはどうなってしまったのかとかアリコーンたんは結局なんだったのかとかやばい、黄昏の鴉(ダスクレイヴン)だ とか。
投票結果とアンケート内容の両方を加味させていただく予定です。
(どちらか片方だけで決めるということはさけたいところです)
実際、どのような結果になるかが予測しきれないところがあり、
それはそれで私たちとしても楽しみなところではあるのですが、
マイナーすぎるキャラクター(※)を採り上げるのも難しいかなぁとは思っています。
※極端な例ではありますが、レンブロワ食料品店のレンブロワさんに決まりました!
と発表したとしたら、「お、おう……」ってなる可能性が高いと思うのです。きっと。
Mocchi
06-13-2013, 02:45 AM
すみませんまだ出先なので投稿フォーラムを見てないのですが、歴史上の人物に投稿することはできるのでしょうか……。また同一の名称を持ちつつ同一人物であると明言されていないキャラもいますが、その辺りの扱いはどうなりますかね。
なんにしろ非常にワクテカする企画だと思いますので、応援してます。
歴史上の人物もナシではないですが、
ヴァナ・ディールの歴史になかったことは作れないということを考慮した場合、
クエストにできるかどうかは、ご応募いただいた内容次第ということになるかと思います。
もうひとつのご質問のケースも大丈夫です。
ただし、そこまでの展開を体験していないと分からないとか、不都合がありそうな場合には、
そうならないようにクエストのオファー条件を設定する可能性があるかもしれません。
Haiji
06-13-2013, 03:26 PM
プレイボーイのウエブ連載中のキン肉マンも総選挙をやっていて29位の読み切りを書くとなっています。
FF11も1位のクエストだと誰がなるか大方の予想はついてしまいますので
11周年と言うことで11位とかのNPCのクエストも面白そうかなと思ったりします。
Caboss
06-13-2013, 05:50 PM
ご自身が気に入っているNPC、思い入れのあるNPCであれば、OKです。
Cabossさんがバハムートがお気に入りなのですよ!!!ということであれば、
お忙しい中迅速なご返信、ありがとうございました。
ヴァナ・ディールに生きる全召喚士の夢と希望を乗せてバハムート様に投票
させて頂きたく思います。かっこいいですからね!
Hanachirusato
06-13-2013, 06:13 PM
ということは天の村雲でもアリですかっ!?
前の所有者ではなく武器人格のクエストが見てみたい…
その場合はもちろん村雲のみでなく、全レリック武器のお話を作ってくださいとなってしまうわけですが。
マイナー過ぎますか…誰か一人(一体?一本?)に決められなくて鼻血吹きそうです(´・ω・`)
その場合はもちろん村雲のみでなく、全レリック武器のお話を作ってくださいとなってしまうわけですが。
マイナー過ぎますか…誰か一人(一体?一本?)に決められなくて鼻血吹きそうです(´・ω・`)
RelicWeaponで投票ゴー!
というか、こういうグループに対する投票ってできるんですかね。
スターオニオンズ団とかアタルフォーネ盗賊団とかみたいな。
しかし、クエスト追加となると単純な人気投票とは選択が違ってきますね。
Selescat
06-13-2013, 06:35 PM
レリックウェポンってNPCなんですか?
まぁLv75完成時に会話みたいなものはありますけど・・・(´・ω・`)???
Hanachirusato
06-13-2013, 07:22 PM
レリックに限らず、バハムートがOKならば、イベントのカットシーンのみや会話でのみ出てくるキャラもOKかなと思ったのですが、
緑ネームでイベントなどに登場するわけではないので、よく考えればバハムートとは少し違いますね…。
レリックウェポンが除外されてもまだまだクエを見たい(=思い入れのあるNPC)は沢山居ますので更に悩みたいと思います…。
kuryu
06-13-2013, 07:56 PM
〔ラーアルとある冒険者の出会い〕
クリスタル
それは、一つの始まりの石。
クリスタルが光輝くとき大いなる世界の謎が解き明かされる。
剣と魔法がまだ存在する世界
この世界は様々な種族が暮らしている。
ゴブリン、オーク、亀の獣人、鳥の獣人、妖精
古に伝わる種族が暮らすこの世界を人々はこう呼ぶ。
ヴァナディール
世界追求冒険の旅が今始まる。
古の時代、世界横断をはたしたと言う伝説と屈強なる騎兵隊を操り勇敢なる英雄たちを生み出した国サンドリア王国
様々な英雄を排出したこの国も今じゃ眠れる獅子王国と呼ばれ平和な日常を送るようになっていた。
彼の冒険はここから始まる。
「おっしゃ!今日も付近の蛮族退治といきますか!」
一人のエルヴァーンの青年は装備を整え一人ロンフォールの森へ足を踏み入れ森奥深くへ進んで行った。
ガタガタ、ドス!
トントントントン。
ロンフォール北西森深く何かを運ぶ音が聞こえてくる。
青年はその音の聞こえる方へ足を向けた。
ロンフォールの森、中ほどに戦闘準備のキャンプを張るオーク族の群れを見つけた。
その中には見慣れぬ装備の真っ黒で顔の目だけが光るエルヴァーン族のような男が居る。
「全体準備にかかれ!装備を整え、闇の帝お………らの………。」
どうやらオークの群れはサンドリア王国に奇襲をかけようと準備をして居るようだ。
「大多数な軍隊だな。街に攻め入られれば大変だ!」
エルヴァーンの青年はすぐさま街の兵士へその事を伝えに、来た道なき道を引き返す。
「なんでオーク帝国軍の部隊がこんな近くの森に潜んでいるんだ?!」
走りながら彼は呟く。
カラ、カラ、
不意に何かに引っかかった。
どうやら警戒で張り巡らされていた鳴木に足を取られたようだ。
オークたちがキャンプを張っていた地よりは離れていたがキャンプ付近警備の兵士隊に見つかってしまった。
「くそ!ここで死んでたまるか!」
警備隊らしきオークは3人、一人は杖を持っている。
その一人が何か詠唱を始めた。
「ここで奴らに連絡されたらマズい!」
彼は杖を持つオークに向かって石を投げつけた!
ゴスッと鈍い音をたてて命中。
オークの詠唱は中断された。
「ナイス俺!」
と彼は心の中でガッツポーズ。
すぐさま手持ちの片手剣で他のオークを斬りつける。
ガキーン!
「ぎざま!我らの計画をみで生ぎてがえれるどおぼうなよ!」
鍔迫り合いさまにオークが叫ぶ。
後ろから斧を振り上げ飛びかかるオーク
「ウゴー!」
「あいつヤバい!物持ってやがる!」
彼は鍔迫り合い中のオークをふっ飛ばし斧を振り上げ飛びかかるオークに蹴りをぶち込んだ。
腹を押さえしゃがむオーク、その隙に吹っ飛んだ杖オークに彼は飛びかかる。
タッタッタッタ!ザシュ!
彼はオークの胸板目掛け片手剣を突き刺した。
杖オークは倒れた。
「あと二匹!」
速い剣裁きに恐れるオーク兵
腹を押さえたオークが怒りを爆発!
Eileen
06-13-2013, 08:42 PM
対象NPCの範囲がいまいちわからないのですが
たとえばアウトポストのガードとかでも可能なのでしょうか
hazimekaneda
06-13-2013, 08:49 PM
リリゼットのその後が凄く気になりますね
黒き未来に行ったリリゼットは、どうなったのでしょうかね?
黒き未来だけで追加ディスク並の1つのコンテンツとして扱えますよね?
黒き未来がどんな世界なのか、非常に興味があります
Garious
06-13-2013, 10:40 PM
また同一の名称を持ちつつ同一人物であると明言されていないキャラもいますが、その辺りの扱いはどうなりますかね。
もうひとつのご質問のケースも大丈夫です。
ただし、そこまでの展開を体験していないと分からないとか、不都合がありそうな場合には、
そうならないようにクエストのオファー条件を設定する可能性があるかもしれません。
ふむー、そうすると同一人物が複数の名前を名乗っているケースも、1人に集約されるということでよろしいですね?
ついでに、NPC扱いの緑ネームなら全て対象なんでしょうかね(笑)
例えば、餌付けアプカルさんとか、アサルトに出てくる緑ネームモンスターさんとか、錬成窯さんとか…
まー私は設定上最もマイナーで忘れ去られてそうな人に投票しますw
shandi
06-16-2013, 05:48 PM
レリック前所有者とは承継のときちらっと逢っただけなので、再会できるクエ(カンパニエでおなじみのNPCもいるので、レリックを所有していないプレーヤーでも受けられるもの)を希望します。
さらにレリック所有者は、前所有者と同じ武器で戦うソロBCがあると嬉しいな。
komugi
06-19-2013, 10:33 AM
レリック前所有者にレリックを持った状態で会うとイベントが起こる、なんていう特典クエストはあっても良いと思いますね。
LV75であれば持ってる人もかなり多いですし、クエのためにレリック作ってみるか!っていう気になる人もいるかも。
こういう場合は投票するのは誰になるんでしょうね…。
Qdoriru
06-25-2013, 07:43 PM
連続クエスト持ちのNPCとかはやっぱり本筋から離れて背景の話にならざるを得ないんでしょうか。
ウランマフランに投票しましたが、でも考えてみるとそういうNPCの最終目標に至る動機等が見られると思うと
ワクワクして本筋でなくても全く構わないと思えますね。
とても楽しみです。
バストゥークの冒険者なら、駆け出しのころから出会うことになる誰もが知っているNPCのエピソードがみたいな。
熱い思いを胸に抱きつつも、周囲にさとられぬように夫につかいっぱしりをさせているように見せているのかもしれない。
Tamiさんの知られざる胸のうちがついに明らかに!
あれだけアカウントハックの注意喚起をしているのに、パスワードの入力画面でソフトウェアキーボードが出ない点について結局回答も修正も無かった。
参加したかったけど、今回は見送りました。
Kayaxx
07-25-2013, 11:49 AM
これどうなってるの? まだやってるの?(゜▽゜;)
DIEND
07-28-2013, 06:32 PM
結果いつ発表なんです?
もうどこかで発表されてるのですか?
結果きたー!
上3人ぐらいはともかく、4位あたりから妙に味わい深いランキングになっていて、これはクエストにも期待してしまいますなと。
Since
08-16-2013, 04:01 AM
モヤッと感。
公式で投票させて結果出すなら言語別の人気NPCまで出すとか、ランキング内の言語別得票割合とか出して欲しかった。
そもそも得票数すら書かれていないのは結果発表としてどうなんだろうか。
ついに鈍器で殴り合うウィンダス版コンフリクトの導入の前振りですね♪
正直シャントット様にはお腹一杯感があるけれど、リリゼットのその後とかは気になるかも。
テンゼンも上位だし、ひんがしの国実装を期待しちゃいます!
Kayaxx
08-16-2013, 11:56 AM
1位~10位くらいまでは特別NPC専用クエスト追加とかあるのかな?
何もなしはないよね・・・?
algal
08-16-2013, 10:22 PM
安定のシャントットw
6位までは面白くない結果になりました(・´ω`・)
7位~10位は面白い面子ですねw
投票数を出さないのはしょうがないのかもだけど、
30位以下もどういうキャラが投票されてたのか気になりますね。
アルファベット順でもいいんで、一覧あるとうれしいなぁ(´・ω・`)
10位まではクエ作ってくれると信じてますが、
上位はもうすでに人気が定着してるんで(7~10位は予想してませんでしたがw)、
ビリとかブービー賞とか下位からも特別枠で1人くらい、
新たな魅力を引き出すとかでクエ作ってもいいような気がしますね~。
次回があるのなら、順位付けは男女別々にやってもらいたいです。
こういうのはどうしても女性キャラが強いと思うので。
あと、今回上位3名くらいの方々には次回は殿堂入りでご退場してもらって次々回復帰とか。
まぁ、そんな頻繁にやるようなもんでもないかな?w