View Full Version : 守りの指輪の取得難易度について
Aardvark
05-31-2013, 04:03 AM
守りの指輪の取得難易度がハンパないです
これ、例えば獣神印章3000枚(数字は適当)と交換出来るようになりませんでしょうか
というのも、KBに何回挑戦しても出ない時は出ないですよね
逆に1回で出た!っている人もいるという
それならば、いっそのこと獣神印章と交換して欲しいんですよ
現状
オーブ交換→BF(トリガー100%)→ベヒモス(トリガー10~20%?/買える)→KB(守り5%?)
希望
オーブ交換→BF(トリガー100%)→ベヒモス(トリガー10~20%?/買える)→KB(守り5%?)
∟→大量の印章と交換で守りが貰えるよ!
お金がある人や、ギャンブルに賭けるという人はトリガーを買う
コツコツ印章を貯める(印章はEX属性なので自分で集めなくてはならない/倉庫に送れない)、だから、大量に必要というみたいな緩和策が欲しいです
個人的な話しですが、だいたい1日のプレイで獣神印章10枚くらい集められます
1年毎日やれば3650枚
もちろんプレイ出来ない日もあるでしょう
1年くらい頑張れば取れるくらいになれないでしょうか?
※開発の方が守りをどの位置にランクしてるのかは判らないですけど、それにそって枚数を決めてもらいたいなーと思います
頑張ってKBやってましたが、疲れました。。。
コツコツやれば取れるというスタンスになって欲しいです
palpal
05-31-2013, 07:14 AM
印象BFを否定するどころか、守りほしさに印象を溜め込み全ての印象BFをも殺すことになるかもしれませんね。
Sakura317
05-31-2013, 07:57 AM
それより、新しいダメカット指輪を、メナス交換品などに付け加えてほしいです。
「守りの指輪」はRareなんで片方しかつけられません。
もうひとつ、Rareで、同じぐらいの-10%カットの指輪がほしいです。
重要なことは「All Job」で実装してほしい、決して重装用にしないでほしい。
タルタル後衛がプリケツしないためにつける等、幅が出ますので・・・。
守りあるひとは指でダメカット-20になる、装備そろったナイトだとあえて守りをものすごく求めなくてもそっちでダメカット上限いくかもしれない。
ボスドロップ!みたいなあんまりきつくないものがうれしい。
守りより性能が若干低いとかでもいい。
たとえば「物理ダメ-10%カット」「魔法ダメ-10%カット」で、二つ装備すると「ブレスダメカット-10も発生」とかね。
こうすると敵によって着替えるとか、可能になりますし・・・。
上位スッパ、上位ブルタルが実装された現在、そのうち両指コンビネーション被ダメージ-15%ぐらいの指輪が実装されないかなあ。
守り自体はボナンザの一等景品になるくらいだしコツコツ印章ためてKB倒すしかなさそうですね・・・。
Hagurin_KY
05-31-2013, 08:56 AM
まぁ一個か二個くらいそういうものがあっても…
クラクラでない(´;ω;`)
Pipipix
05-31-2013, 10:02 AM
守りがどうしても欲しい!というのであればEXをはずすだけでもいいかもしれませんね
難易度次第でしょうが、確実に入手する方法があると「努力してとってこい!」と、必須化するだけです。すると上位装備の実装も難しくなり、結局誰も得しません
どこまでいっても運が必要だからこそレアリティと価値が保たれるので、確実な道ってのは必要ないんじゃないかなと。イーハン持ってこいがイーハン守り持ってこいに変わったら目も当てられません
ただ、守りドロップという運の前に麝香獣肉の運がある二重状態はあまり精神的によろしくないってのはわかりますから、むしろ麝香のほうを大量の印章と確実に交換、でもいいかもしれませんね。
TarabaGani
05-31-2013, 11:46 AM
えっ。
取れない、って泣く位ならダークリングでいいじゃないですか。
CheddarCheese
05-31-2013, 12:41 PM
取れない!取れにくい!→高性能
取りやすい!→低性能
何も問題ないですね。
hazimekaneda
05-31-2013, 01:13 PM
取得難易度がハンパないのは当然でしょう
なぜなら「ダメ-10%」の高性能の指輪に匹敵する指装備は存在しません
欲しいのは「みなさん欲しい」ですよ
しかし「何十回も挑戦」、「数億のギルを費やして取得」したプレイヤーがいるのも事実なのですから、欲しいなら「ヤる」しかありません
「欲しいから緩和して」ではただの「わがまま」です
「確率」の問題なのですから、ヤリ続けるしかありません
ただ、「麝香獣肉」のドロップ率は高くてもいいと思います
テミスオーブを消費して印章99BCを戦い、ベヒーモスも倒すという手順を踏んでいるので
KBと戦える権利くらいは高確率で確保できてもいいと思います
高性能装備なので、指輪が出るか出ないかは、「運」なのは仕方ありません
我々貧弱一般人でも挑戦する機会が出来た。
これだけでも大変なことだと思います。
全盛期の縄張りはそれはそれはすごい光景だったと聞きます。
まあ、機会が出来ることと実際に手に入るかどうかということはまったく別の話ですが。
手に入る機会が出来たから守りの指輪は高嶺の花じゃない、というのは大きな勘違いだと思います。
昔も今も守りの指輪は「そういう装備」ということですね。
murasakishikibu
05-31-2013, 04:23 PM
イメージ的には、魔王印象1万枚と交換とかそんな感じかな。
Rukar
05-31-2013, 05:36 PM
メナスの耳っぽい感じで
両方の指で コンビネーション:被ダメージ-15% くらい? +α
みたいなものを要求してみるとか
あの耳装備はいい感じでしたね。
二刀流のほうは+αにもう一声欲しい感じな気はしますが。。。ってスレ違いですね。
Kingdom
05-31-2013, 06:11 PM
まず仕様変更前のお話。
HQが倒されてからNQが最低3日(3匹)続きます。
↓
4日目(3匹目が倒されて21時間目)から30分毎に最高で8回のNQかHQのPOP抽選があります。
↓
それがHQ沸くまで最高で7日~8日(稀にある)続きます。
↓
そしてやっと沸いたHQをライバルLSと奪い合い、運よく釣り勝ってやっと戦えます。
↓
まずその「釣り勝った」戦闘に参加しているかも運次第、リアル都合で必ずしもその戦闘に参加して
いるとは限らないです。
↓
戦闘自体は慣れてしまえば作業ですが、油断するとサンダーボルト(超範囲スタン)+メテオのコンボ
で一瞬で形勢逆転もあるので油断禁物。
↓
戦闘に勝ったところでピクシーピアス(95%)と守りの指輪(5%)の同枠抽選が待ってます。
↓
5%の確率でレアドロップした守りの指輪を、更にLS内での活動に応じた優先順位があります。
「ほしいアイテムをドロップするNMだけ参加」が通用するほど甘くはないので、自分の欲しいアイテム
(守りの指輪)をドロップするKBだけでなく、ファフやアダマンといった旧3大HNMにも積極的に参加は
当然。
そこまでリアル犠牲にしてやっと守りの指輪を入手な世界がかつてありました…。
印章あるいはギルで直接HQトリガー買いで誰でも5%の挑戦権を得られる現在の仕様ですが、これ
だけでも十分だと思いませんか?^^;
今回もそうですが、継続してボナンザ1等賞に名を連ねるのは伊達じゃないんですよw
Sphere
05-31-2013, 06:31 PM
余談ですが、オグメダークリングは必ずしも守りの指輪の下位互換でしかないというわけではありません。
被クリティカル率ダウンは守りの指輪には無い強みで、最大3%付く場合があるようです。
特にナイトであれば優秀なカット装備が数多く実装されているため、守りの指輪を使わずに上限50%達成可能な組み合わせが複数あります。
被ブレスダメージが大きい場面以外では、ダークリングの方が有用とさえ言えることも多い、
これもある意味、守りの指輪のアドバンテージ低下すなわち緩和と言えなくもないかもしれません。
Last-Dragoon
05-31-2013, 07:48 PM
獣神印章が足りん!!
高レベルの敵は魔人か魔王しか出さないので獣神印章が圧倒的に不足
印章の交換も3倍必要なので端数を補うにはいいかもしれませんか99枚全部得ようと思ったら297枚・・・・
もういっそ高レベルの敵でも獣神印章出すようにするとか
高位の印章から下位の印章への交換は等価交換にするとかしてほしいな~
agrepika
06-01-2013, 10:02 PM
戦闘に勝ったところでピクシーピアス(95%)と守りの指輪(5%)の同枠抽選が待ってます。
そういえば、
【メンバー全員がピクシーピアスを装備(所持?)している場合は、守りの指輪しか落とさなくなる】という仕様?は、
未だに健在なのかしら?
※個人的には、縁のない世界の話ではありますが(>_<)
CheddarCheese
06-02-2013, 05:39 PM
獣神印章が足りん!!
高レベルの敵は魔人か魔王しか出さないので獣神印章が圧倒的に不足
印章の交換も3倍必要なので端数を補うにはいいかもしれませんか99枚全部得ようと思ったら297枚・・・・
もういっそ高レベルの敵でも獣神印章出すようにするとか
高位の印章から下位の印章への交換は等価交換にするとかしてほしいな~
獣神印章を出す敵を倒せば済む話ですね。
Aardvark
06-06-2013, 05:00 AM
印象BFを否定するどころか、守りほしさに印象を溜め込み全ての印象BFをも殺すことになるかもしれませんね。
現実的にはもう神99以外死んでるというか、他のオーブも使いたいっていう人は他のオーブを交換すれば良いだけでは
我々貧弱一般人でも挑戦する機会が出来た。
これだけでも大変なことだと思います。
全盛期の縄張りはそれはそれはすごい光景だったと聞きます。
まあ、機会が出来ることと実際に手に入るかどうかということはまったく別の話ですが。
手に入る機会が出来たから守りの指輪は高嶺の花じゃない、というのは大きな勘違いだと思います。
昔も今も守りの指輪は「そういう装備」ということですね。
逆に、時間POPの時に挑戦出来た人は、仕様変更でやり難くなりましたよね
時間POP+トリガーPOPに出来たら良かったんだろうけど、どっちかしか選択出来ないように出来た開発がちょっとアレというか
松井氏がアイテムの取得に上限を付けたいといってたんで、守りもそうして欲しいという意見でした
Ext-Fenrir
06-14-2013, 12:25 AM
そういえば、
【メンバー全員がピクシーピアスを装備(所持?)している場合は、守りの指輪しか落とさなくなる】という仕様?は、
未だに健在なのかしら?
※個人的には、縁のない世界の話ではありますが(>_<)
プロマシアの呪縛が導入された時にこっそり修正されています。
ついでにベヒの移動速度が再度遅くなりマラソンが再び可能になりました。
agrepika
06-14-2013, 09:13 AM
プロマシアの呪縛が導入された時にこっそり修正されています。
ついでにベヒの移動速度が再度遅くなりマラソンが再び可能になりました。
【なるほど】(>_<) 情報どもです。
過去、雑誌に2度も取得経験者インタビューが掲載されていたのは、[その件は修正済みで過去の話]だったからなのか…
Kamezou
04-04-2014, 05:34 PM
ログインキャンペーンで挑戦して下位のベヒ500戦ほど、上位のKB100戦ほどしてますが未だに守りがでないです;;
挑戦権が増えて緩和されてるのはわかるのですが正直意地でやってるのが現状ですね
期待値の計算で言ったら100%に近い確立ででてもおかしくないのですが(汗)
性能とレアリティの分でドロップが渋いのはいいとしてもキャンペーンなかったらKB100戦とか印章集めとかからのだと実質無茶な数こなしてるはずです
緩和というか特大獣肉と麝香獣肉の取得方法を少し増やしてほしいかなとはおもってます、今キャンペーン終わったらトリガーの取得難易度が一気に上がりますから
CClemon
04-04-2014, 06:49 PM
参加障壁がなくなっただけで十分満足してます。
真のレアアイテムであって欲しいですね。
それにトリガーアイテムで金策にもなってて、
経済活動にも一役かってくれてます。
Kamezou
04-09-2014, 12:56 PM
勘違いされてる方もおられるようなので・・・・
ばら撒いてほしいのではなく、獣神印章99BC以外にも(ドロップ率は低くても)特大獣肉の取得できる方法がほしいかなってだけです
金策としての獣神印章99BCならキャンペーンが終わった後の特大獣肉の価格が高騰するでもなければ他に何か企画したほうがよほど儲けが出ます
ユーザー間の争いというのは、私としても避けたいところで同意見ですただ、特大獣肉が獣神印章だけとなると魔神印章などレム狙いや今現状もっと高額アイテムが出る確率のあるものに取って代わられて買うことすら間々ならなくなるのかなという危惧があるので投稿させていただきました。
スレ汚しの長文申し訳ありませんでした。
gaku381
04-10-2014, 12:52 AM
自分はKB3回で守り出ちゃったんで あまり言えた口じゃないんですけど
ログインポイントでベヒで麝香獣肉狙ってとかたまにやりますけど たしかにKBのトリガーが
なかなか落ちない
守りの指輪のドロップがよくなってレア度(誰でも持ってる)様な状態だとまずいと思いますけど
もう少し挑戦できる範囲は欲しいかもですね
上位BF追加で魔神でKBとかで守りがでるとかでもいいので追加して欲しいですね
schpertor
04-13-2015, 01:52 AM
指輪ドロップ率を100%にするのは無理だとしても
下位ベヒを倒して上位トリガーを落とす確率は上げてもいい様な気がする
サカーリングとアドゥリンM報酬の被ダメ指輪あれば疑似的に守り装備と同じに
なるんですけどね
Razoredge
04-13-2015, 02:13 PM
ログインキャンペーンで挑戦して下位のベヒ500戦ほど、上位のKB100戦ほどしてますが未だに守りがでないです;;
期待値の計算で言ったら100%に近い確立ででてもおかしくないのですが(汗)
入手経路を変更するアイテムについては「従来の入手確率を極力保てるような」という建前があるので、一生のうちで出会えることすら稀なキングベヒと100回も独占しているという、どういう計算で期待値を算出したのかは知りませんがほぼゼロに等しい確率をモノにするには100回程度などまだまだ全然ちっとも大したことなどないとしか言いようがないです。
キャンペーン開始から年月もたち、行列も解消され肉はダダ余り状態でバザーにあふれています。どうぞ、存分に夢を追い続けてください。 我々はその姿を心から応援するものです。
従来の入手確率を極力保てるような・・・ね、盗賊のナイフは許さないぞ
amattaru
04-14-2015, 12:07 PM
ログポってことは、だいたい下位5戦に1回麝香出てるってことですか?
それってすごく運が良いんじゃないですかね
ワシはメインと倉庫合わせて11キャラのログポ使いまくって4ヶ月間麝香でなかったので、去年に諦めましたが
ベヒトリガーの倉庫間移動を可能にしてもらえませんかね;;
第三者を介してじゃないとトリガーの受け取りが出来ないのは正直不便です。
PC版であればやりようはありますが、
強制切断を利用した物なので自己責任でよければネットで探してみるとよろしいかと。
正しい利用方法ではないのでこの書き込み自体消されちゃいそうな気がしますが。
・強制切断されるとそのキャラはほんの数分だけその場に残っている、バザーも利用可能。
・同アカウントの別キャラなら、強制切断されたキャラが消えていなくてもログインできる。
「グレー行為で出来る」という反応が、
「公式的に出来るようにしてほしい」という要望の答えになってはいない事は重々承知ですが
やって貰えるとは限らない希望に縋るよりは…
ユニクロになるような装備品じゃないのは確かだけど、drop率が悪すぎるのも確かじゃないですかね。
過去投稿にあるような100戦まではいきませんが、私も70戦を数えますがいまだにでません。
ログポにより大幅にトリガーが緩和されたとはいえ、資産も1200万ギル程度になり、そろそろトリガーを買うのも厳しくなってきました。
ちまちま金策したギル、ログポを全部つぎ込んでいる現状、守りの指輪のためにプレイして数か月。
drop率を何とかしてほしいところではありますが、ユニクロになると興ざめするのも確か。
難しいですねぇ。
Rival
08-04-2015, 10:11 PM
バザーからの購入によってトリガーが賄われる事を前提とし、それを元に麝香肉のドロップを設定しているとするなら、
今後の人口減少でより入手難易度は上昇していくのかなぁ、と思います。
抽選・時間NMは競争相手が減れば狩りやすくなるものですし、
メリポ使用の上位Mやエミネンス使用のウォンテッドなんかも
(ソロに限ればですが)狩場が空けば効率が上がり挑戦機会は増えると思うのですが。
印章BCNMに関しては思ったほど印章たまってないなぁ、と思うときはありますね。
要望としては、
・上にも有るNMトリガーの宅配可能化(空NM関連も含めたバザー・トレード可能品は特に)
・印章全種のドロップ率の増加、交換レートの緩和(一時的なキャンペーンor基本値を上方修正)
辺りを提案してみます。
星唄関連で既存コンテンツの時間縛り(メリポ消費型含む)は緩和の流れになっています。
印章BFに関しても、ある程度気軽に挑めるようにしていっても良いのではないでしょうか?
Camui
08-06-2015, 12:47 PM
現状維持で問題ないと思う。
ただ、郵送できるようには賛成。
Aconitine
08-06-2015, 12:55 PM
現状維持で問題ないと思う。
ただ、郵送できるようには賛成。
そうですね。私も宅配可にすることに賛成です。
本来の制限する考えも理解できるのですが……ログインポイントであれだけ配布してますからね。
フレンドやLSメンバーに手伝ってもらえというのもその通りなのですが、なにせドロップ率がしぶいので数をこなす手間がとてもかさみます。
数回程度ならともかく数十回、下手すれば百回以上を毎度倉庫キャラ群からの手渡しに付き合ってもらうとなると……。
こういうの、結局は「2アカ用意してやればいいじゃん」に陥っていくんですよね。
それくらいなら宅配できちゃったほうがまだだいぶん方マシでしょう、と考える次第です。
ログポで量産させるというあの(おそらくビジネス的な考えも含まれた)半アイテム課金みたいな実態がなければこんなこと考える必要もないとは思うんですけどね。
もうヴァナの実装された現状がこうですからね……。
Salalaruru
08-07-2015, 07:43 PM
要望としては、
・上にも有るNMトリガーの宅配可能化(空NM関連も含めたバザー・トレード可能品は特に)
・印章全種のドロップ率の増加、交換レートの緩和(一時的なキャンペーンor基本値を上方修正)
辺りを提案してみます。
星唄関連で既存コンテンツの時間縛り(メリポ消費型含む)は緩和の流れになっています。
印章BFに関しても、ある程度気軽に挑めるようにしていっても良いのではないでしょうか?
ノートリアスモンスターのトリガーアイテムについては、
同一アカウント内での宅配ができるように検討します。
一気にすべてのアイテムを対応させるのが難しい可能性がありますので、
徐々に追加対応していければと考えています。
あとできればスカームで得られる「漆黒蝶の翅」も宅配できるようにしてもらえませんか?
倉庫で持っていても全く意味がないので、メインキャラに送りたいです。
Hanaya
08-07-2015, 11:47 PM
宅配可能になるとすごく助かります。ありがとうー
EXもついてない、バザーやトレードが可能というもともと他PCへの譲渡に問題ないものは同一アカウントに限定せず宅配可にしていただくと更に利便性が向上して助かります。
以前LSにてリダの好意と有志のトリガー寄付で「守りの指輪でたらガチ!ベヒーモス祭り」が(縄張りに人いない時狙って)幾度か開催されたのですが、せっかく寄付いただく麝香の受け渡しなどがすごく煩雑でした。