Log in

View Full Version : 新免罪装備のオーグメントは消せないの?【要望あり】

Chipe
05-30-2013, 05:29 PM
まず最近のVUで怨まれた系の装備にもオーグメントを付けれられるようになったことで、使い道がでてきた装備もすくなからずあるのでそれ自体はすごくよかったと思います。実際に何個かはオーグメントを付けて使っています。

タイトル通りですが
新免罪装備はオーグメントを消す錬成レシピが実装されていないのかオーグメント付きの装備単体を窯に入れても『この素材では完成できるアイテムがありません。』とログがでてオーグメントを消すことができません。
オーグメントが付いていない状態な同アカウントに宅配可能
オーグメントを付けてしまうと同アカウントへの宅配不可

旧免罪装備などは断片をつかってオーグメントを付けたあとでも装備単体を窯にいれることでオーグメントを消すことができると思います。
オーグメントを付けていなければ同アカウントに宅配可能、預かり帳にも預けられます。

そこで要望です。
オーグメントを消す錬成レシピの追加をお願いしたいです。預かり帳に預けられるようになればもっと嬉しいですが!
欲をだすとせっかくオーグメントが固定値なのでAF2+2のようにオーグメントまでつけたら預けられるとか…

他の、預かり帳のスレッドなどでも何人かの人から預けられるようにして欲しいとか似た要望も出ていたと思います。

狙った免罪符を集めるのもあまり容易ではないので、作ったらもうちょっと気楽に出し入れして他にはない見た目を楽しんだりできないものかなと思います。
アドゥリンの開発作業で忙しいとは思いますがひとつ検討よろしくお願いします。