View Full Version : 旧バトルコンテンツについて(新ナイズル・VW)
Nikuo
05-29-2013, 07:42 PM
新ディスクも発売され、新しいコンテンツも出た今、旧コンテンツのナイズルやVWは人が集まりにくい状況になっています。
新しいコンテンツが難しく装備しばりなどがあるのは仕方ないとは思いますが、少し古いコンテンツのVWや新ナイズルは少人数でクリア可能にすることや敵のLVを下げるなどの大幅な緩和をしてもいいのではないでしょうか?
現状、第一線で活躍できる装備を持っていない人たちが、それなりの装備を手に入れると同時に、旬の時期を逃してしまって遊ぶ機会がなかったユーザーが旬を過ぎたコンテンツで遊ぶ機会を得ることにもなり一石二鳥だと思います。
開発者の方々は新コンテンツの調整もあり大変忙しいでしょうが、旧コンテンツの現状というのも一度見直して頂きたいです。
TamanegiNetwork
05-29-2013, 11:01 PM
討伐数やクリアによって装備品の性能があがっていく成長システムを旧装備にも取り入れてほしい。
たとえば、クリア目的の人と図案ほしい人がいっしょになってサルIIにいければ共存できるような。
VWもアイテムがほしい人と強化目的で連戦したい人がいっしょにやれて、メタルやドロスシンダー産出量も増えるとか妄想。
palpal
06-02-2013, 10:11 PM
メナス武器だ挑めば新ナイズルは相当な緩和になっています。
無双状態です。
murasakishikibu
06-03-2013, 10:24 PM
VW箱から、メナスプラズマを入手可能にする。(一回で300くらい)
altshutt
06-03-2013, 10:43 PM
VWの敵の強さを、開始時の人数によって変わるようにするというのはどうでしょうか。
もちろん、少人数ではレアなアイテムは出にくく、クリアフラグやアートマ・ジェイド目的として戦う事になるでしょうが…
Pipipix
06-04-2013, 02:50 PM
その前にまずはアビセアのテコ入れを…
実装時期は見定める必要がありますがとりあえず個人的な案を
・アビセア
ジェイド、アートマのクルオでの入手など、迂回路の用意
トリガードロップ率やだいじ取得確率の底上げor 型紙五行のドロップ数底上げ
・VW
テラー時間の延長やNM本体の弱体、お供の凶悪さをなんとかする。有用エクレア装備からexを外す、など
もしくは根本的になんらかの形で作り直し、間口の狭さと後続おいてけぼりをなんとかする
個人的にはもっともいじくる必要があるのはVWだと考えます。とりあえず入口の狭さはほんとなんとかすべき
・新ナイズル
常時とんずら付加やワープ幅の大幅拡大など。
強烈なジョブ縛りの原因となっている部分を取り除けばTAコンテンツとして盛り上がるのではないかと。せっかくやりがいのある面白いコンテンツなのにもったない。ただ、タウマスもポルキスもいまだに有用ですから、修正するにしてもタイミングは慎重にする必要がありますし、「一部にしか行き渡らない垂涎装備」というもともとのコンセプトと実情の乖離は意見の分かれるところかと
・新サル
わかんないのでパス
エコーズはすでにずいぶんと緩和されたのでとりあえずこれでいいかな、と。あれはなかなかに良調整でした
アドゥリンコンテンツは開発さんにちゃんと腹案があるでしょうから様子見でいいかな
メナス武器で蹂躙しろとかそういうわけわかんない本末転倒な話はともかく、型落ちコンテンツとして適正化していく案というのはいろいろ出てくると思います
Elishia
06-04-2013, 03:44 PM
無双状態です。
緩和を必要としているのは、メナス武器とは無縁の人だということがなぜわかりませんかねぇ・・・
無双状態です。
例え無双状態でも飛べなければクリアは出来ないんです。