Log in

View Full Version : RMEC打ち直し案について(13/5/22)

kani
05-23-2013, 01:25 PM
松井です。

改めて、レリック、ミシック、エンピリアンおよび、コイン武器(以下、RMEC)に
関するご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
賛成/反対、双方のご意見を拝読し、参考にさせていただきました。

ほぼご意見も出しつくしていただいたように見受けられることから、
本スレッドはクローズとし、以下の方針で開発作業にあたります。
(ほぼ、スレッド#1ですが。)

•レリック、ミシック、エンピリアンウェポンの打ち直しを行う
•打ち直しの対象は、レベル99まで強化された上記武器群とし、アフターグロウなしのものも含む
•盾と楽器に関しては、打ち直し対象外とする
•メイジャンの試練のような短い間隔で何度も打ち直すことは行わない
•打ち直し後の性能は、RMEC以外の強力な装備群と同様に選択肢のひとつになる程度の度合いとする
•コイン武器による専用ウェポンスキルの解放については、更に検討を続ける

コイン武器については、基本的にはやる方向で考えてはいますが、
更に精査が必要だと思えたため、もう少し検討を続けます。

コイン武器の検討の結果、および各武器群の打ち直しに関する内容については、
具体的な案がまとまった時点で改めてお知らせいたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

タイトルに書いてあるとおり開発側の発表について話をしましょう

Gohanhaokazu
05-23-2013, 01:34 PM
???

全部書く前に間違って投稿しちゃったのかな?
続きはWebで?

Sclud
05-23-2013, 01:36 PM
あなた松井さんだったのですか…?
何故引用の形にしなかったのかと…

それよりもこのスレッドの方向性は?

kani
05-23-2013, 01:38 PM
方針が決まったことはいいのですが

レリック、ミシックは絶対防御、オーラの弱体化によるコンテンツの難易度の上昇
エンピはメナス装備、クルオの価値の下落などによって人数集めによるコンテンツの難易度の上昇
が起きていますのでコンテンツの調整をお願いします

開発側が作ったルールの「取得難易度による性能差」がなぜ反故にされたのかいっさい説明もないのには正直いってガッカリしました(´・ω・`)

というかコレより先に
メナスの乗り遅れ組や復帰組に対するフォローが大事だと思いますヨ(´・ω・`)

Sclud
05-23-2013, 01:49 PM
方針が決まったことはいいのですが

レリック、ミシックは絶対防御、オーラの弱体化によるコンテンツの難易度の上昇
エンピはメナス装備、クルオの価値の下落などによって人数集めによるコンテンツの難易度の上昇
が起きていますのでコンテンツの調整をお願いします

開発側が作ったルールの「取得難易度による性能差」がなぜ反故にされたのかいっさい説明もないのには正直いってガッカリしました(´・ω・`)

というかコレより先に
メナスの乗り遅れ組や復帰組に対するフォローが大事だと思いますヨ(´・ω・`)

大きく分けて3つ主張されてますが
どれかに絞らないと何を言いたかったかがわかりにくいです。
あとタイトルと内容がぶれています。

CheddarCheese
05-23-2013, 02:14 PM
打ち直しの方針が決まったのですから、このスレタイで論議することは何もないですね。
クローズでいいと思います。