View Full Version : モグ帳およびアイテム所持上限について
Qpman
05-11-2013, 05:50 AM
新ディスクも発売され新装備いろいろ
革命的な新装備の出現で今までの荷物邪魔になることありませんか?
アイテム所持数の増加(できるのかな?)
モグ帳に入れたい物など提案、希望をみなさんそれぞれ出し合いませんか?
私の希望はこちら
↓
メイジャン武器!
倉庫にも送れない・・・これから使えるのかもわからない・・・
でも折角作ったのだから捨てたくない
他にも沢山ありますが、まず1番はこれでした。
Hagurin_KY
05-11-2013, 10:35 AM
確かメイジャン武器関連はオグメがついてる扱いでリセットされてしまうから預けれないんでしたっけ。でも何らかの預ける手段欲しいなぁ。ほかのオグメつきの防具もいっそのこと預けたい…じゃないと新ジョブを始めようという気にならないな…あとレリック装束やAF3+2とかもアカウント内で宅配可能になればなと思います。鞄も上限は増やせないとか言ってたので新サッチェルの導入お願いします。
アイテムの所持数は、システム的に80個が最大値だと
どこかで言ってた気がします。
メイジャンは番号を見て判るとおり、凄まじい種類があります
実装自体は可能でしょうけれども、AF2+2のようにメイジャンが完全に終わった状態(最終段階)でないと預けられないとかになりそうですね
モグボナンザも締切が近くなりました。毎回ながら一生懸命特定の条件でしか使わないものをポストに突っ込んで返品回しで空きを作ってるところです。
そろそろ属性投擲や属性腰あたりは預けられるようになりませんかねえ?あと、光る装備群も…。
正直メナス防具がもらえないです。鞄きつくて。鞄を増やすと言っていたのはどうなったのでしょう?
装備群もイベントアイテムのように追加と同時に預かり帳に預けれるようにしてください。
返品回しでポストにため込むと取り出しに時間かかるしサーバー負荷も上げるんでは。(そのため30秒縛りなんだろうけど)
ちょっとしたアイテム整理でも気が付けば二時間経過とかざらなのでもう少し余裕をください…。
できれば早急に…。またポスト内の保管アイテム破棄しちゃった( TДT)
Churchl
06-27-2013, 07:15 PM
最近は次々と追加される武器防具に対して、所持や保管のできるアイテム枠が追いついていかなくなっている、と言う状況になりつつありますねー。
そろそろ金庫、収納、ロッカー、サック、サッチェルに続く、新しい保管場所が必要なのではないかと思います。
勿論、モグ帳やAF保管場所といった項目に追加するのもアリだとは思いますが、スグに取り出すことができないので聊か不便に感じております。
今後、新しい装備が次々と追加させる予定であるのであれば、アイテム枠の上限up、もしくは新しい預かり先の実装が不可欠だと思われます。
アドゥリンが出て数ヶ月、そろそろ西東アドゥリンモグハウス限定でもいいので、金庫、収納、ロッカー、サック、サッチェルに続く、アドゥリン専用のアイテムBoxの実装を切に願うところであります。
個人的には80コ以上をいっぺんにもてる様になったほうがうれしいのはナイショ!
Rarday
06-27-2013, 08:30 PM
保管場所拡張よりも旧コンテンツや旧エリアで取れるエクレアアイテムのExを外して
バザーや競売で売買できるようにするのも良いかな
たとえば茶箱から出るエクレア武器装備で
これ、競売に出品できたら良いのになぁ ってアイテム
けっこー有ります
TarabaGani
06-27-2013, 08:38 PM
ルザフリングのExRare外してバザーできる様にしてください(小声
保管場所拡張よりも旧コンテンツや旧エリアで取れるエクレアアイテムのExを外して
バザーや競売で売買できるようにするのも良いかな
たとえば茶箱から出るエクレア武器装備で
これ、競売に出品できたら良いのになぁ ってアイテム
けっこー有ります
むしろ自分で取りに行くっていう部分が大事な気もしますー。
何でもかんでもエクレアでも、何でもかんでも競売って状態になるのは残念ですよね。
Rardayさんが仰っていることとは明らかに違いますけど。
そういう意味では、今はメナスの影響もあって競売の装備群はちょっと肩身が狭いかな?
Rarday
06-28-2013, 12:35 AM
むしろ自分で取りに行くっていう部分が大事な気もしますー。
何でもかんでもエクレアでも、何でもかんでも競売って状態になるのは残念ですよね。
Rardayさんが仰っていることとは明らかに違いますけど。
そういう意味では、今はメナスの影響もあって競売の装備群はちょっと肩身が狭いかな?
ダブったから廃棄してるアイテムも多いのですよね
なんかもったいなくって
POKIEHL
06-28-2013, 07:25 PM
モグの預かり帳自体をだいじなものにできないのかしら
Dacco
07-02-2013, 06:54 PM
情報量的に無理。
預かり帳はいわばフィルムで、装備を撮影しているようなもの(撮影された装備が消えるって点でフィルムと違いますが)。
戻すときは、映されている装備がぽんっと実体化してる感じ。
別の預かり帳でフィルムを撮影しても、フォルムしか映ってないためナカミが記録されない。
というたとえをしたら却ってわかりにくいよーな気がする罠。