PDA

View Full Version : アドゥリンエリアの敵を倒したら同盟戦績が入手できるようにしてほしい

Puella
05-08-2013, 07:35 PM
いろんなエリアにいろんなモンスターがいるのに、ほとんど戦うことがないです。
なぜなら敵が強すぎるのが原因。ほとんどインスニで切り抜けるだけであって静観が多い。
戦うきっかけが欲しいので旧エリアで敵を倒すと個人戦績などが稼げるように
アドゥリンエリアにいる敵を倒すと同盟戦績が稼げるようになってほしいです。
6人パーティくらいでまたメリポPTやレベル上げみたいなのがやりたいです。
レイブ以外でも戦績を稼ぐことができる場所の追加を希望します。

できればメナスポイントも稼げると嬉しいのですがw そんなおいしい話を作ってもらえないでしょうか。

最近100チェーンとか200チェーン見てないなぁ( ゚д゚ )
○○寿司チェーンって言う人を見かけなくなってしまったw

iijimaai
05-08-2013, 07:55 PM
いろんなエリアにいろんなモンスターがいるのに、ほとんど戦うことがないです。
なぜなら敵が強すぎるのが原因

それもあると思うんですけが同時に、

”そこらへんの敵を倒すことにほとんど意味がない”

というのが致命的ではないでしょうか・・・。
せめて戦績がたまるなら踊りやらシーフやらで、メナス装備でハイパー化したプレイヤーにより敵が蒸発しはじめると思うんですけども(--;

Puella
05-09-2013, 07:28 PM
同盟戦績はアドゥリンのコンテンツですからアドゥリンでしか戦績や
メナスポイントが稼げなきゃいけないという気持ちも開発にはあるかと思いますけど
他の旧エリアとかでも稼げるようになればアドゥリンを購入するきっかけにもなるのでは?と思いました。
今のままだと新エリアはレイブで壁を殴るだけですからね。
敵を倒す意味っていうのもiijimaaiさんの言うとおりほとんど意味がないですね。
クエストでほんのちょっと戦ったりワークスコールで指示された敵を倒す程度かな。
あれだけいろんなダンジョンに敵が配置されているのに戦う意味がないというのはもったいないですね。

caldina
05-09-2013, 07:36 PM
ケイザック、モリマーあたりでの雑魚狩りは軽い金策にいいとおもうんですが、どうなんでしょう

Puella
05-10-2013, 07:23 PM
ケイザック、モリマーあたりでの雑魚狩りは軽い金策にいいとおもうんですが、どうなんでしょう
それだけではやっぱりパンチが弱いのではないかなと思います。 やっぱり大きいメリットが必要ではないかと。
金策だけであったら他のエリアでもできますからね。

私の軽い妄想ですが、例えば西アドゥリンと東アドゥリンのエリアチェンジの間に大きな橋があります。
その名はビッグブリッジ。そこの間に戦闘領域を作って、ビシージみたいなエリアがあって
参加すると同盟戦績とかがもらえるようなエリアがあると嬉しいですね。
もちろんBGMばビックブリッヂの死闘とか流してくれたら、すごい盛り上がると思うんですけどねw