Log in

View Full Version : アンブリル族モンスターの表示上の高さ設定がおかしい

HamSalad
05-08-2013, 12:51 PM
かなりどうでもよさげなことですが、気づいたので報告します。

アンブリル族モンスターのモンスター名の表示位置が不自然に高い位置になっています。
ターゲットしたときのカーソル位置も同様です。
その一方、ターゲットしたときの自キャラクターの視線は相手が地べたに這いつくばっているかのように下を向きます。

全てのアンブリル族を調べてはいませんが、モリマー台地とエヌティエル水林のものは確認済みです。
また、他プレイヤーのスクリーンショットを見ても同様なので、恐らくクライアント依存性もないものと思われます。

The-Greed
05-08-2013, 01:35 PM
普段は地面に潜って顔だけ出して、戦うときは腰まで出してネームに丁度いい位置になるのでアンブリルの表示の高さは問題ないのでは?戦うときにネームの位置変わったりしませんよね?

HamSalad
05-08-2013, 01:59 PM
普段は地面に潜って顔だけ出して、戦うときは腰まで出してネームに丁度いい位置になるのでアンブリルの表示の高さは問題ないのでは?戦うときにネームの位置変わったりしませんよね?
ああー、確かに戦闘中の画像見たらそれなりの位置になってますね。
問題ないってのは何をもって言ってるのか知りませんが、仕様なのかもしれません。