Log in

View Full Version : 地下メナポ乱獲で水林メナスだけ人気がない

Viv
05-08-2013, 11:06 AM
最近、地下メナポ乱獲がブーム(スカーム、七支公が早くも死亡して、他に良コンテンツがないため)で見かけるのはケイザック、モリマーのみです。水林でメナポするのをあまり見かけません。

理由は
「重圧が・・・」のログが出ると敵が一時的に強化されることと関係があるためです。
具体的には、
ケイザック・・・回避UP モリマー・・・攻撃力UPですが、
水林は・・・アイススパイクです。これが人気のない理由ではないでしょうか?
折角地下メナポ実装したのに水林だけ人気がない。これは如何なものでしょうか。
ケイザックもモリマーも地下入り口がかなりの人で周辺が重くなります。
分散の意味でも、せめて水林はアイススパイクではなく他の要素に変更して欲しいと思いますがどうでしょう、開発さん?

12mg
05-08-2013, 02:01 PM
アイススパイクも、問題だと思いますが、移動の問題もあるのではないでしょうか?

ケイザック・・・最悪、Waypointを解放していなくても徒歩で移動可能です
モリマー・・・Waypointの問題はありますが、戦績稼ぎでかなりの人がいましたので開通済みの人が多いイメージがあります
水林・・・戦績稼ぎとしてはメジャーでなく、ワークスもランクが低いと行くことはないですし、開通してる人が少ないイメージがあります

iijimaai
05-08-2013, 02:05 PM
わたしは乾燥しすぎてそうなモリマーの雰囲気が嫌いで、水林が好きという少数派なんですが、
なぜか人があまりいなくて辛いです;; どこまでも続く岩を見ていると、絶望のように見えます。
(でもあの崖から見る景色は不思議なくらいに美しいですね・・・。あれはものすごい素晴らしいなぁとか思いました。)

水林には、虹がでるといいなぁ。

Sclud
05-08-2013, 02:08 PM
これDivagating Jagilキープが厳しいからだと思ってました。
アイスパも確かに厳しいですね…