View Full Version : クエストの進行不可
Mappu
05-03-2013, 04:11 PM
手順
1.ララ水道の「野菜と成長促進剤」を受ける
2.東アドゥリンの「眠れる果実」を受けララ水道のイベントを見るところまで進める
3.INVワークスで「野菜と成長促進剤」用アイテムを貰う
4.ララ水道でChalvavaにアイテムを届けようとすると、「眠れる果実」用のコメントしか言わずだいじなものを持っていても受け取ってくれなくて「野菜と成長促進剤」が進行不可になる
まぁ「眠れる果実」の方を終わらせておけば「野菜と成長促進剤」も進められるようになると思うのですが
何回話しかけても「野菜と成長促進剤」用と思われるコメントしか言わないので直しておいてください
agrepika
05-03-2013, 04:24 PM
「眠れる果実」ですと、
「ララ水道でイベントを見るところまで」だと、そこで目当てのものを選択すればクリア(その後、報告の必要もありますが)ですね。
そもそも、「眠れる果実」でChalvavaに話しかける必要はなかったような…
「眠れる果実オファ中に、うっかりChalvavaに話しかけると、成長促進剤クエが進行しなくなる罠」
という事でしょうかね。
Mappu
05-04-2013, 09:47 PM
最後の1行で書き間違えてました
正しくは
何回はなしかけても「眠れる果実」用と思われるコメントしか言わない
でした。
Agrepikaさんへ
「眠れる果実」ではChalvavaに話しかける必要は無いのですが、眠れる果実用の会話は用意されています
それが「野菜と成長促進剤」の進行を妨げているという不具合の報告です
ネタバレになるので詳しい記述はしたくなかったのですが仕方が無いので
どちらも以下のとこまで進める
「野菜と成長促進剤」 INV.ワークスで成長促進剤を受け取る
「眠れる果実」ヤッセの腐葉土を渡して、ララ水道へ行き ポイントを調べてイベントを見るとこまで進める
この状況になると Chalvavaが「眠れる果実」用のコメントを「眠れる果実」をコンプリートするまで言い続けるようになっているようです
agrepika
05-04-2013, 10:48 PM
なるほど。
要は、「眠れる果実」クエでララ水道に入ってイベントシーンまで進めたら、
そのままエリアチェンジしてクリアしてしまわないと、「成長促進剤」が進まなくなる、ということですね。
「眠れる果実」クエストが、[ララ水道]から[依頼人まで報告して終了]までのシーンが、割り込みを
許さない、ひとつながりの作りになっているらしい、ということでしょうか。
※まさか「一度に二つを済ませようとしても、そうはさせないよ」という意図は無いでしょうから(^^;
同じ場所で進行するクエストの重複について検証が甘かったということですかね。