View Full Version : エヌティエル水林の#2付近に生息する蝶がクリスタルをdropしない
Medesu
05-03-2013, 10:30 AM
二人PTで狩をしていたところクリスタルを一切dropしませんでした。
狩り時間:30~40分程度
討伐数 :20匹前後
もちろんイオニスを付けている状態でした(二人とも
※ここからちょっと独り言※
またこの件についてGMコールさせて頂いたところ
10時間以上連絡が無く、ログアウトしてる間に来ていたメッセージには
要約すると「この件はうちで受け付けてないからフォーラムに書いてくれ」
的なたらいまわし発言が書いてありました。
お忙しい中とは思いますが、以前でしたらこのような返答はなかったと思います。
対応の悪さにがっかりしました・・・
agrepika
05-03-2013, 12:17 PM
クリスタル以外のアイテムはドロップしたのかどうか、とか、
範囲狩りだったか、一匹ずつ赤ネーム状態で狩り続けたのか、とか
以前はドロップしていたのかどうか、とかを併記なさるとよろしいかと。
※GMコールで待たされる、というのは腹が立つでしょうが、
ご指摘の件については、明らかにGMコールの対象外ではないでしょうか?
最初の窓口が違っていたという意味ではGMさんのメッセージは不適切ではなかろうと思われます(>_<)
※「別の受付に行ってください」と言うにしても、言い方があるだろう、ということかも知れませんが…
Medesu
05-03-2013, 12:38 PM
範囲狩ではなく、対象の蝶のみを1体ずつ倒していました。
他の素材、印章等はdropしておりました。
以前はどうだったと聞かれますと、水林での蝶狩は今回が初めてであり
dropしていたのか判断できません。
ただ、他エリアの蝶は風のクリスタルをdropしておりました。
(4/30のUP後も落としておりました。)
※一応アイテムがdropしない=進行の妨げになるでGMコールさせて頂きましたが
まぁ個人の感情も乗っておりましたことは否定しません・・・。
こちらの件はこれ以降スルーという形でお願い致します・・・。
Sylhet
05-08-2013, 04:06 PM
1時間ほど#2の蝶を狩りましたが、クリスタルは一切ドロップしませんでした。
蝶:Careening Twitherym
イオニスはつけた状態です。
(5チェをずっとメリポ2P弱ほど稼ぎました)
印章、石印、素材はドロップしてました。
途中からまれたクラックローも倒したのですが、こっちも落としませんでした。
(クラックローは数が少ないので、なんとも言えませんが・・・)
エヌティエルに来る前に、シィの門でワークスコールのために蝶を5匹倒しましたが、
こちらは風のクリスタルをドロップしています。
7/11現在まだドロップしませんね。
修正はされないのでしょうか・・・?
agrepika
05-08-2013, 05:51 PM
以前、バローズで同様に(ソロムグだったかな)[ドロップしません]という報告があり、「不具合でした」と修正が入ったことがありましたから、
それと同様のものかもしれませんね。