View Full Version : スカームトリガーの入手確率アップを
rikuo
05-02-2013, 07:11 PM
後に出たメナスインスペクターと比べても、
挑戦権難易度が違いすぎるようにおもわれます。
スカームは6人で挑戦できるというメリットもあり、
メナスインスペクターとはまた違った方向でいいコンテンツになるとおもうのですが。
現状その挑戦権難易度が高すぎる為、
このままではせっかくのコンテンツが廃れてしまうように思われます。
個人的な意見として入手方法の拡大緩和をお願いしたいです。
スカームについてこういうテコ入れはいいんでは等
アイデアありましたらご投稿よろしくおねがいします。
schpertor
05-06-2013, 02:51 PM
ざっと思いつく所は
・全ての抽選を同率の抽選確率にする。
どんな行動をしても一定の確率で所得
・ソウルグラス使用で地上のもやもやから
トリガーを100%所得可能にする。
・人形のパーツなんだから
木工もしくは彫金で合成可能。
もしくは材料を渡せばパーツを
作成してくれるNPC設置
・下位のパーツなら戦績と交換可能。
・いっそパーツ自体無しにしちゃえばいいんじゃね?
サルべナイズルみたいに1日1回誰でも入れますよーみたいな
・MUMワークスのコインの景品
とは言え
メナス以上の装備所得可能とか上位メナス
トリガー所得、上位素材所得とでも
ならない限り
現状のスカームは誰もやらないでしょうねえ;;
iijimaai
05-06-2013, 04:18 PM
メナスの武器と防具アクセをある程度揃えて、一息ついたところで、
スカームなるものをたまにはやらんとする、というのが現実的な落とし所なのでは。
本来のラインからは逆ですが、なってしまったものはどうにもならない。
Sclud
05-06-2013, 04:21 PM
メナスの武器と防具アクセをある程度揃えて、一息ついたところで、
スカームなるものをたまにはやらんとする、というのが現実的な落とし所なのでは。
本来のラインからは逆ですが、なってしまったものはどうにもならない。
特にストーリーのあるコンテンツでも無いため、行くとしたら装備目的でしょうけれど、
メナス装備が揃った後にスカームで欲しい武器とかあります?風水魔法くらいしか・・・
iijimaai
05-06-2013, 05:29 PM
特にストーリーのあるコンテンツでも無いため、行くとしたら装備目的でしょうけれど、
メナス装備が揃った後にスカームで欲しい武器とかあります?風水魔法くらいしか・・・
刀のコレクターなのと、オカネを払ってあるのでとりあえずは行ってみようかと。
Rukar
05-07-2013, 02:04 AM
メナス武器はレア属性なので、
片手武器用にスカームはいきたいですねー
(片手ジョブの問題はまた別ってことで・・・)
あ、あれ?メナスインスペクターの見直しに触れられているのにスカームについては触れられないんですか・・・?
スカームトリガーの入手率が変わらないのなら装備品をリニューアルしてメナスより上位コンテンツに作り替えるのがいいのかもね。
現在のスカーム装備は戦績交換の新式装備にすればいいよ。
参加難易度からしてそんな感じ(;'∀')
exawin
05-08-2013, 04:19 PM
メナポが想定外なら無理そうだけどとりあえず提案
O.フラッグメントのポイントでパーツ交換出来るんだから、メナポみたいにスカポ出来るスカームエリア作りませんか?
パーツの交換レートは今の1/10ぐらいにして、6人制で部位all1ならスカポ→スカームみたいな流れができればいんじゃないかな
まぁ実際に出来たとしても今度はスカポ突入トリガー絞って、何も変わってねーじゃん!てなりそうですけどね
iijimaai
05-08-2013, 04:29 PM
「想定外」の場合、それに合わせて臨機応変に柔軟に動くっていうのは当たり前だと思う私は子供なんだろうか;;
基本的に想定しないことは起こるものだっていう認識でいつも動いてるからよくわからない。
Tajetosi
05-08-2013, 05:58 PM
現状のスカームのトリガーの入手ロジックを一度すべて見直していただきたいです。
またスカームのトリガーの入手に関しては戦績交換やチケット消化時に高確率で入手できるように変更し、ランダムではなくこの場所ではこのパーツが出るといった具合に変更をお願いします。
まだまだメナスへ行くための準備をするためにスカーム武器を入手しなければならない方々もいる現状、スカームはライト向けに開放すべきだと思われます。
次の上位コンテンツが実装されれば下位コンテンツが緩和されるということをきいてますので、スカームの緩和=トリガーの入手緩和ということになります
今月末までにはスカームのトリガーに関しての調整を行っていただきたいです。
ユーザーと開発では立場が違います。ユーザー側と開発側では判断材料の量と質に差があり、
物差しが違うのは仕方がないとも思います。しかし、想定外の事態が発生した際に、開発側に
絶対の正義があり、意地でも当初の狙い通りに動かそうと固執するのは止めて欲しいと思います。
スカームのトリガーが殆ど出回らず、メナスインスペクターに人が流れているのは、想定外の
事態だと開発が認識してテコ入れを考えるのなら、思い切った施策をしてほしいです。
既存コンテンツや装備品を切り捨てた勢いをここでもう1回行うのはいかがでしょうか?
メナスインスペクターが実装された今、スカームでドロップする武器は競合するに値しない状態
になっています。そこでスカームでドロップする武器を全てメナスインスペクターの武器にします。
INV.ワークスでの強化も現状のまま切り捨てです。そして、トリガーとなるアイテムは、
入り口であるのでメナスインスペクターのトリガー以上にドロップもしくは入手可能な仕様に
大改革するというのはいかがでしょう。元の仕様も少し残して、一部に人が集中しないように
するためにAでなければ、Bで出る可能性は0ではなく、あくまで若干その傾向がある程度に
残すのも良いかと思います。
上記は、愚策ではありますが思い切ったうまい施策が早急に行われることを希望します。