Zcfcr
05-01-2013, 04:07 AM
SirenサーバでAbrahamという倉庫キャラでセリカを1品出品したつもりでしたが、
12スタックでも出品できる品らしく12スタックで1品の価格で出品してしまいました。
(コツコツとためてたものなので、かなりショックを受けました。)
小さいことですが、出品する際に複数ある場合1品だけ出品できるよう選択できるようにならないか検討して頂けると助かります。
外部サイトで拝見しました。1680万ギル が、たったの 300万ギルですか、、、。
しかも落札者は全部、個別に出品してウマウマしてましたねw
ご愁傷様です。
私も高額素材1Dを1個価格で出品してしまったことが何度かあります。
高額素材の出品価格間違いのみを狙った、自動落札ツールでもあるんじゃないか???
ってくらい簡単に低価格で落札されてしまいますよね;
もちろん、個々の勘違いによって起きているコトなので、しゃ~ないと諦めるしかないですが
システムで改善できるのであれば、検討してほしいところではあります。
※例として12スタックで
現状、スタック出来るものでまとまっていないもの、は
『12個まとまっていないので、そのうちの1個を扱います』
と、表示されますが
スタックでまとまっているもの、についても
『12個でまとまっています、1個、12個、どちらで出品しますか?』
→ 1個
12個
ってな感じで、1回だけクッションが入れば
個数を勘違いして出品してしまうことが100%防げると思います。
間違う人の多くは、『12個』なのに 『1個』 と勘違いして価格設定をしてしまう。
↑のクッションが入れば、『カーソルで選ぶ』ことにより、出品するものが1Dあるよと再認識させ、勘違いを直前に気付かせることができるはずです。
また、1Dの物を1個ずつ分けて出品したい場合も、アイテム欄でわざわざ手動整頓でバラす手間が省けてよいかと。
※ケタ間違え出品は競売(どんなものでも、1ギル~1億ギルでも出品できる)というシステム上、防ぐの難しいのでスルー
ご検討、お願いします!
ただ~、そんなことよりも!
アドゥリンが先です! 先にやらないといけないことは沢山あるので、フジトさんの脳内の片隅で
気に留めといて頂ければ。
まぁ出来るかどうか知らんけど。