Tottoko
04-30-2013, 07:56 PM
こんばんは、風水魔法のスレが立っていましたがそちらとは別件で立てさせていただきました。
プラットフォーム:PS2
今日のVUの後、戦闘したのですが、VU後エフェクトフィルターの設定の変更をしてはいないのですが、エフェクトが本来発生しなくてはいけない設定なのにエフェクトが発生していませんでした。
確認をしたのはエクゼンテレター、エイペクスアローです。
フィルターの設定ですが
パーティ以外から自分
パーティ以外から的
パーティ以外からパーティ
パーティ以外からパーティ以外
この4つをオンに常にしているのですが、この状態ですと本来自身から敵へのエフェクトは発生するはずなのですが、発生しませんでした。
検証してみたところ
パーティ以外からパーティ以外の設定をOFFにすると、自身から敵へのエフェクトが正常に表示されるようになりました。
プラットフォーム:PS2
今日のVUの後、戦闘したのですが、VU後エフェクトフィルターの設定の変更をしてはいないのですが、エフェクトが本来発生しなくてはいけない設定なのにエフェクトが発生していませんでした。
確認をしたのはエクゼンテレター、エイペクスアローです。
フィルターの設定ですが
パーティ以外から自分
パーティ以外から的
パーティ以外からパーティ
パーティ以外からパーティ以外
この4つをオンに常にしているのですが、この状態ですと本来自身から敵へのエフェクトは発生するはずなのですが、発生しませんでした。
検証してみたところ
パーティ以外からパーティ以外の設定をOFFにすると、自身から敵へのエフェクトが正常に表示されるようになりました。