Log in

View Full Version : クイックマジックのリキャスト

Monjayaki
04-30-2013, 06:46 PM
暗/赤で終焉のアートマをつけて時々魔法を撃っていたのですが
クイックマジック発動時のリキャストが0秒ではなくなっていました。
おかしいなと思ってブレイズスパイクとアイススパイクを交互にかけて数回検証してみたのですが
ヘイスト26%、サポ赤のファストキャスト込みで
クイックマジック非発動時は6秒、クイックマジック発動時は9秒(10秒?)になっていました。
どうやらリキャストが1.5倍(?)ほど伸びているようで他の魔法でも同じような現象が見られました。

qito
04-30-2013, 06:56 PM
不具合報告しようと思ったら投稿されていたのでこちらに。

どうやら、装備、もしくはアートマによって付加されたクイックマジックが発生した際、
キャストタイムに関しては従来通り0秒で魔法が発動するのに対し、
発動した魔法のリキャストタイムが0秒にならずに待ち時間が発生するようです。
発生するリキャストタイムは既に報告にあるように、通常よりも伸びてしまっています。

赤魔道士のアビリティであるクイックマジックを使用した場合は従来と変わらず、
キャストタイム、リキャストタイムともに0秒で発動しました。

Mocchi
04-30-2013, 10:12 PM
暗/赤で終焉のアートマをつけて時々魔法を撃っていたのですが
クイックマジック発動時のリキャストが0秒ではなくなっていました。
おかしいなと思ってブレイズスパイクとアイススパイクを交互にかけて数回検証してみたのですが
ヘイスト26%、サポ赤のファストキャスト込みで
クイックマジック非発動時は6秒、クイックマジック発動時は9秒(10秒?)になっていました。
どうやらリキャストが1.5倍(?)ほど伸びているようで他の魔法でも同じような現象が見られました。

不具合報告しようと思ったら投稿されていたのでこちらに。

どうやら、装備、もしくはアートマによって付加されたクイックマジックが発生した際、
キャストタイムに関しては従来通り0秒で魔法が発動するのに対し、
発動した魔法のリキャストタイムが0秒にならずに待ち時間が発生するようです。
発生するリキャストタイムは既に報告にあるように、通常よりも伸びてしまっています。

赤魔道士のアビリティであるクイックマジックを使用した場合は従来と変わらず、
キャストタイム、リキャストタイムともに0秒で発動しました。
ご報告ありがとうございます。

検証の結果、不具合の確認ができました。
現在、修正にむけた開発・検証作業を行っています。

ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありません。
今しばらくの間、お待ちいただけますようお願いいたします。