View Full Version : モーの門コロナイズレイヴ
I-7のポイントのコロナイズ(マグマ調査クエ手前)
2回確認しましたが
参加メンバーが全員死亡してもヘイトが残っていてリレで起きた瞬間アクになります。
1度レイヴが開始されるとそれまで参加していないメンバー(ヘイトリストに1度ものっていない)でも
エリアに侵入した瞬間にからまれます。
(フレに確認したらモリマーも同じ症状があったらしいです。)
レイヴは参加者が全員死亡、もしくは誰も攻撃をしていないとノンアクになる認識だったのですがモーの門は違う仕様なのでしょうか?
シルダスのコロナイズ・レイヴでも同じように全滅した後もアクティブのままのところがありました。
逆にエヌティエルのコロナイズ・レイヴで、全滅した後敵が全てノンアクになって生き返った後敵のど真ん中でヒーリングしたまま衰弱回復を待つこともできたこともあります。
何らかの条件がありそうですね。
確認が取れませんが壁以外の敵のHPが回復しきっていなかったり
ディアなどのスリップ、ステップ系の弱体などが切れていない場合なども
ヘイト消滅しないっぽい挙動はしてますね。
一番怪しいのは壁に何かしらの効果が残っている場合でしょうか。
壁にヘイトある=エリア全員にヘイトが乗るはずなんです。でもなぜか
最初がペットなら見破られないとかもありますしね・・・どうなってんだろw
それとは関係なくダレも戦っていないのに紫ネームで
普通に歩き回ってる敵が既にいたりするのも見ました。
完全にヘイト関係が正常に動いていないこともあるでしょうね。
ディアなどのスリップがなくてもなってしまいました。(モーの門)
ケイザック・ヤッセ・水林の方は寝かしていようがディア等が残っていても全滅すればノンアクに戻るのですけどねぇ・・・
Orberion
04-30-2013, 06:33 AM
ご報告ありがとうございます。
ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
以前レイヴスレッドにも書きましたがモーの門で全滅し、リレイズを発動させると
全部の敵が向かってきました。木のHPは減っていて全滅するまで敵を叩いていましたが
仕様だと思ってました(レイヴスレッドでの報告はスルーされてたので)。2名が死体のまま
いましたが他はHPに戻り、再度モーの門に戻りましたがやはりレイヴエリア内で2名が
死んでいることでレイズをかけることさえ出来ない状態になりました。なんせあの狭い場所で
全部一気に遠くからでも襲ってくるので。最終的にはその2名がHPに戻り、ヘイトのリセットが
されたようでレイヴエリア内にまた入ってもからんできませんでした。
不具合ならまたですか?って感じですね。今作の拡張は不具合しかないみたいですね。
ヤッセでも同じ状態になりました。
・シモ赤白の4人PT。3箇所のうち2箇所破壊済み>全員死亡
・全員死亡後、白赤ホームポイントに帰還
・コロナイズレイヴエリアに戻る
・白赤エリア侵入と同時にアクティブで再び死亡
この間だれも木及び敵に戦闘はしてません。黄色ネームのまま。